L’omelette aux blancs d’œufs et aux courgettes est une recette savoureuse, facile et légère.

Elle est parfaite pour le petit-déjeuner et apporte les nutriments nécessaires pour affronter la journée.

Cette délicieuse préparation est excellente pour les amateurs de recettes à base d’œufs.

Elle est innovante, rapide à préparer et est surtout à la portée de tout le monde.

Essayez et savourez, cette omelette originale ne vous laissera pas sur votre faim.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

500ml de blancs d’œufs

Pincées de sel fin

1 courgette

De l’huile d’olive vierge extra

1 sachet de safran

Préparation

Comment préparer la savoureuse omelette aux blancs d’œufs et aux courgettes ?

Pour la préparation, il faut d’abord laver soigneusement la courgette et la découper en fines rondelles.

Puis, réserver ces tranches pour plus tard.

Ensuite, battre les blancs d’œufs dans un bol en y ajoutant une pincée de sel et le contenu d’un sachet de safran.

Bien mélanger la composition afin d’obtenir une préparation mousseuse et bien gonflée.

Par la suite, graisser légèrement une poêle antiadhésive et utiliser une feuille de papier absorbant pour bien répartir le peu d’huile.

Y verser ensuite les lamelles de courgettes et les faire frire pendant une minute.

Puis, incorporer également le mélange à base de blanc d’œuf en égalisant bien les côtés.

Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Ensuite, vérifier la cuisson et le volume et s’assurer que l’omelette puisse se détacher des bords.

Enfin, la retourner en utilisant une assiette et poursuivre sa cuisson à feu doux pendant 7 minutes de plus.

Après cette étape, l’omelette spécial aux blancs d’œufs et aux courgettes est enfin prête à être servie et dégustée.

Elle est moelleuse et très légère et peut être préparée pour n’importe quelle occasion, alors pourquoi ne pas l’essayer?