La crème de betteraves à la ricotta que nous allons vous partager aujourd’hui est un condiment adapté à l’assaisonnement de toutes sortes de pâtes.

En outre, elle serait également parfaite pour farcir les sandwichs ou garnir les pains.

Ne nécessitant aucune cuisson, la crème de betteraves à la ricotta est une recette à la fois facile et très rapide.

De plus, elle est très savoureuse et se prépare très facilement au bout de quelques minutes.

Par ailleurs, cette préparation peut également être servie en guise d’accompagnement pour les plats de viande ou de poisson.

Préparation : 15 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

200g de betteraves rouges bouillies

250g de ricotta au lait de vache

2 cuilllérées d’huile d’olive extra vierge

2 cuillères à soupe de fromage râpé

1 pincée de sel fin

1 louche d’eau ou de lait

Préparation

Comment préparer une savoureuse crème de betteraves à la ricotta ?

Pour obtenir une savoureuse crème de betterave rouge à la ricotta, il faut commencer par laver convenablement la betterave à l’eau froide.

Ensuite, enlever légèrement la peau qui les recouvre ainsi que certaines parties de la racine.

Une fois que c’est fait, les sécher soigneusement à l’aide d’un papier absorbant et les couper en cubes.

Puis, les placer dans un pichet ou dans un bol, y ajouter la ricotta ainsi que les 2 cuillérées d’huile d’olive extra vierge et bien mélanger l’ensemble.

Par la suite, ajouter le fromage râpé de votre choix ainsi qu’une petite pincée de sel.

Ici, il est tout à fait possible de remplacer une cuillère à soupe de fromage râpé par du pecorino semi-affiné râpé pour plus de saveurs.

Maintenant, prendre un mixeur plongeur, et mixer le tout à plusieurs reprises.

Ensuite, y ajouter une louche d’eau ou de lait et mixer de nouveau pour que le mélange soit bien lisse et homogène.

A ce stade, notre crème de betteraves à la ricotta est prête pour assaisonner les différents plats.

S’il en reste, vous pouvez la conserver en la disposant dans un bocal fermé hermétiquement et en la plaçant au réfrigérateur.

En général, au frais, cette crème devrait se conserver pendant 48h.