Pour les amoureux de fruits de mer, attablez-vous autour de succulent saumon au beurre à l’ail et citron à l’heure du repas du midi.

Très délicieux, ces filets de saumon sont mijotés minutieusement dans du beurre à l’ail et parfum avec le jus de citron. C’est tout simplement bon !

Pour plus de gourmandise, vous pouvez choisir de le sublimer avec des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin.

Au moment de la dégustation, allégez le plat savoureux avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère ou une portion de riz blanc pour compléter le tout.

En effet, ce succulent et incontournable saumon au beurre à l’ail et citron est tellement riche en saveur et parfait pour saliver les papilles des invités inattendus.

A vous de jouer !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients


2 cuillères à thé d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1/4 de tasse de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
4 filets de saumon
3 cuillères à soupe de beurre, divisé + 1 cuillère à thé de beurre
1/2 cuillère à thé de miel
2 cuillères à soupe de persil frais
Quartiers de citron
Pincées de sel et de poivre du moulin

Préparation

Comment faire le savoureux saumon au beurre à l’ail et citron ?


Dans une casserole, ajouter une cuillère à thé de beurre et faire chauffer à feu moyen.

Ajouter ensuite l’ail et faire sauter pendant environ quelques minutes.

Y verser le bouillon de poulet et le jus de citron puis laisser la sauce réduire d’environ la moitié.

Incorporer le beurre et le miel et fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Bien assaisonner les filets de saumon de sel et de poivre.

Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen élevé dans une grande casserole.

Y faire joindre le saumon et faire cuire pendant environ quelques minutes d’un côté et 5 minutes de l’autre.

Enfin, vous pouvez maintenant servir le savoureux saumon au beurre à l’ail et citron avec une bonne portion de riz blanc, régalez-vous !