Etes-vous à la recherche d’un apéritif simple mais savoureux ? Tentez ce magnifique mille-feuille de saumon fumé au mascarpone.

Très délicieuse, vous pouvez l’accompagner en toute légèreté avec une bonne salade verte pour débuter en beauté votre repas.

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et de très bon marché.

Dans une préparation exquise, le saumon fumé et la crème au mascarpone se marie à la perfection. Vous allez fondre de plaisir dès la première dégustation.

N’oubliez tout simplement pas d’ajouter un peu de vin blanc ou un verre de jus de fruits pour équilibrer le tout.

Pour les amoureux de fruits de mer, vous pouvez simplement remplacer les saumons fumés par des thons émiettés ou les crevettes décortiquées.

Il est maintenant temps de passer en cuisine et de préparer cet agréable et succulent mille-feuille de saumon fumé au mascarpone.

N’attendez plus, enfilez vite votre tablier !

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


3 tranches de saumon fumé
1 citron pressé
250 g de mascarpone
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de ciboulette émincée

Préparation

Comment faire le succulent mille-feuille de saumon fumé au mascarpone ?


Tout d’abord, commencer par mélanger dans un saladier le mascarpone et le jus de citron.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis saupoudrer de ciboulette émincée.

Couper votre saumon en tranches et disposer cette tranche dans un plat de service.

Garnir avec le mélange de mascarpone à l’aide d’un fouet à la main ou un robot culinaire.

Recouvrir d’une deuxième tranche de saumon et répéter l’opération deux fois.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes et servir frais.

Déguster avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une sauce au fromage blanc selon votre guise.

Voilà, le succulent mille-feuille de saumon fumé au mascarpone est maintenant prêt à dévorer lors d’un repas convivial, régalez-vous !