Les recettes destinées à cette chaleur se répandent, la salade d’été au pois chiches à la valériane, délicieuse et riche en fait partie. On vous offre une salade avec des saveurs différentes pour satisfaire le palais.

De la texture, cette recette en possède et va sûrement vous plaire avec l’ajout de fromage.

En plus, le pois chiche est réputé pour ces vertus en masse pour la santé et le fonctionnement du corps.

Choisissez une sauce pour accompagner la salade en ce jour d’été, bien au frais sous une terrasse.

Voyons la réalisation de l’astuce dès à présent.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


80 g de tomates à salade
Q.s. de sel
400 g de pois chiches cuits
Q.s. d’huile d’olive
200 g de valériane (songino)
2 tranches de pain maison
70 g de fromage blanc

Préparation

Comment faire la salade d’été aux pois chiches à la valériane ?


Nettoyer la valériane et utiliser un torchon pour le séchage.

Puis enlever les tiges des tomates, nettoyer et les découper en fines tranches.

Ensuite, couler un filet d’huile d’olive dans une poêle et introduire les tranches de pain.

Poser sur le feu et griller les pains des deux côtés quelques minutes.

Et rajouter un filet d’huile d’olive et saupoudrer avec une pincée de sel au goût.

Ceci fait, disposer ces tranches de pain sur la planche de cuisine et réduire en petits carrés.

Après, prendre un bol et y disposer la valériane et les tranches de tomates.

Égoutter bien les pois chiches avant de les ajouter au mélange.

En cas d’absence de pois chiches cuits, il faut les cuire au préalable.

La cuisson se fait dans une casserole remplie d’eau à feu moyen ou vif.

Sinon, remuer un peu et verser l’huile d’olive et une pincée de sel au goût.

Drainer le fromage blanc et incorporer à la salade par la suite.

Introduire également les carrés de croûtons et homogénéiser une dernière fois.

Simple mais vous avez déjà votre salade d’été au pois chiches à la valériane, délicieuse et riche.

Elle ne vous a pris que quelques minutes mais maintenant faites-vous plaisir.

Dégustez sans plus attendre avec une bonne sauce.