Salade de riz classique au jambon se déguste à n’importe quelle occasion. Que vous soyez en pique-nique ou à une excursion, cette recette répondra à vos attentes gustatives.
La combinaison des ingrédients apporte une touche particulière pour avoir un vrai délice en bouche.
De plus, elle ne se prépare pas même une quinzaine de minutes.
Vous pouvez l’adapter selon votre goût en ajoutant plus de charcuteries ou du fromage haché ou également des légumes grillés hachés.
Découvrons ensemble la recette qui vous guide pas à pas à la réalisation de cette Salade de riz classique au jambon.
Aux fourneaux.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions pour 6 personnes
Ingrédients
250 g de riz pour les salades
30 g d’olives noires
40 g d’olives vertes
100 g de petits pois surgelés
80 g de jambon cuit
100 g de fromage laitier
2 œufs durs
12 tomates cerises
3 pincées de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire la salade de riz classique au jambon ?
Faire bouillir beaucoup d’eau légèrement salée.
Cuire le riz et les petits pois. Leurs temps de cuisson sont les mêmes.
En simultané, dans une casserole, porter à ébullition de l’eau et faire durcir les œufs.
Après huit minutes de cuisson, retirer les œufs et laisser refroidir et écaler.
Cuire le riz al dente, passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Passer à l’eau les tomates cerises.
Découper en deux ou quatre parts.
Partager en 2 les olives noires et vertes.
Couper en petits morceaux le fromage.
Morceler le jambon avec les mains.
Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier sauf les œufs durs.
Saler et poivrer puis ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge.
Mélanger pour révéler le goût.
Ciseler les œufs durs en tranches et placer dans la salade de riz classique.
Laisser reposer environ une trentaine de minutes avant de servir.
Salade de riz classique au jambon se conserve pendant trois jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Bon appétit !