On ne peut rêver plat plus simple à préparer que les pâtes au four brocoli et tomates. En plus d’être rapide à préparer, cette recette est riche en saveurs. Personne, du moins les plus grands gourmands, ne peuvent se refuser ce petit plaisir.

Vos enfants en redemanderont sans doute. Cette recette constitue par ailleurs une excellente façon de leur faire aimer le brocoli et les tomates. Ce sont ces ingrédients même qui confèrent tant de saveurs à ce plat.

Ces pâtes au four sont succulentes et rivalisent avec n’importe quelle autre recette de pâtes. Elles remplacement parfaitement les mets délicats à servir lors de buffets ou d’occasions particulières. Vous ne résisterez pas à un tel régal.

Voici les ingrédients et les étapes à suivre pour préparer les pâtes au four brocoli et tomates.

Difficulté : très facile
Coût : vraiment pas cher
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 4 personnes
Mode de cuisson : four

Ingrédients

• 350 g de pâtes
• 400 g de brocoli
• 150 g de tomates cerises
• 80 g de parmesan râpé
• 350 g de béchamel
• 100 g de mozzarella
• 2 pincées de sel
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire des pâtes au four brocoli et tomates ?

Bien laver le brocoli et séparer les fleurons du reste.

Faire cuire les fleurons avec le tronc pendant 5 minutes.

Egoutter le brocoli et laisser refroidir.

Bien laver les tomates cerises et les couper en 2 ou en 4.

Faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Préparer la béchamel et réduire la mozzarella en morceaux.

Enfourner les pâtes.

Verser les pâtes, le brocoli, les tomates cerises et la sauce béchamel dans un bol.

Assaisonner le tout et bien mélanger.

Ajouter la moitié de la mozzarella dans la préparation et mélanger.

Verser les pâtes dans un plat préalablement huilé et répartir le reste de la mozzarella avec quelques morceaux de beurre sur la surface.

Enfourner à 200 °C pendant 20 minutes et dorer la surface sous le grill pendant 5 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de servir.