Pour les petits et grands gourmands, les servir de cette onctueuse salade de riz aux courgettes et au thon. Un plat exquis facile à faire.
Un menu bien frais, à la fois riche en saveur et en couleur pour faire gâter toutes les papilles et les yeux.
Un parfait alliage de goût entre les courgettes, le thon et les petits pois pour satisfaire tout le monde.
Pour plus saveur et de parfum, agrémenter de quelques feuilles de menthe ce qui permet également de renforcer la fraîcheur de cette salade.
Sans plus tardez, réalisez cette rafraîchissante salade de riz aux courgettes et au thon pour toute la famille.
Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
400 g de courgettes
300 g de riz étuvé
150 g de fromage feta
120 g de petits pois surgelés
1 brin de menthe
160 g de thon à l’huile
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire l’onctueuse salade de riz aux courgettes et au thon ?
Pour commencer la réalisation de cette recette, prendre le riz et le cuire dans une grande casserole avec une grande quantité d’eau salée.
Puis, égoutter le riz al dente et le faire passer sous l’eau courante rapidement.
Et, bien égoutter avant de le transférer dans un saladier.
Arroser de 3-4 cuillères à soupe d’huile et mélanger avant de laisser refroidir.
Ensuite, prendre les courgettes et les laver délicatement avant de retirer les extrémités.
Après, les tailler en petits bâtonnets ou en fines tranches.
Par la suite, prendre une casserole et chauffer 2 cuillères à soupe d’huile pour faire saisir la gousse d’ail.
Puis, joindre les tranches de courgettes et saupoudrer légèrement de sel.
Laisser mijoter les courgettes à feu moyen durant 8 à 10 minutes tout en les remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
Après, enlever de la casserole la gousse d’ail et laisser refroidir.
Maintenant, prendre les petits pois surgelés et les bouillir pour quelques minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Au bout d’environ 8 minutes, les égoutter et transférer dans un bol contenant d’eau froide.
Il est préférable d’ajouter un glaçon, cela permet de conserver la belle couleur des pois.
Et, égoutter à nouveau.
Prendre le riz et l’assaisonner de thon préalablement égoutté, les courgettes, les petits pois et la feta découpée en petits cubes.
Remuer le tout et arroser d’une petite quantité d’huile.
Pour parfumer la salade, assaisonner avec quelques feuilles de menthe fraîche et déposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Savourer l’onctueuse salade de riz aux courgettes et au thon avec de la bonne compagnie.