Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse salade de riz à la sicilienne.

Riche, savoureuse et parfumée, cette préparation peut être servie en toute occasion, que ce soit au déjeuner ou au dîner.

Très légère et équilibrée, cette salade de riz à la sicilienne serait idéale pour cet été.

De plus, cette recette est peu calorique et tout le monde peut donc en profiter pleinement, même ceux qui font attention à leur ligne.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 5 personnes

Ingrédients

300g de riz étuvé

300g de tomates cerise

150  de thon à l’huile égoutté

20g de câpres dessalées

50g d’olives vertes dénoyautées

50g d’olives noires dénoyautées

1 petit oignon rouge petit

De l’huile d’olive extra vierge

Des feuilles de basilic

Préparation

Comment préparer une savoureuse salade de riz à la sicilienne ?

Pour obtenir une savoureuse salade de riz à la sicilienne, il faut commencer par porter l’eau à ébullition dans une casserole d’eau sans oublier de la saler légèrement.

Puis, y verser le riz et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien tendre sans pour autant être collant.

Ensuite, il faudra l’égoutter pour arrêter la cuisson et enlever l’amidon en le passant sous l’eau courante dans une passoire adaptée.

Une fois le riz prêt, il faudra passer à la garniture.

Pour cela, il suffit d’émincer les câpres, les olives et l’oignon et couper les tomates cerise en deux.

Puis, bien égoutter le thon à l’huile et l’émietter à l’aide d’une fourchette

Dès que c’est fait, il ne reste plus qu’à assaisonner le riz en commençant par l’huile d’olive suivie des éléments émincés.

Puis, y incorporer le thon et les cerises et bien mélanger le tout.

Après cette étape, ajuster l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel si nécessaire.

Enfin, il ne reste plus qu’à y mettre quelques feuilles de basilic pour apporter plus de fraîcheur et notre salade de riz à la sicilienne et prête à être dégustée.

Une fois qu’elle est prête, la salade peut être immédiatement dégustée ou après réservée au frigo pendant quelques heures.

Cependant, il ne faut pas dépasser les 24h pour assurer une fraîcheur optimale.