Pour un menu sain à petit budget, que diriez-vous de préparer cette savoureuse salade de pommes de terre aux œufs.

Un plat à base de pomme de terre, un ingrédient qui fait partie de notre quotidien. Alors, vous n’aurez aucune difficulté à la dégoter au marché.

Une autre alternative pour préparer ces tubercules à part des frites ou de la purée de tous les jours.

Un menu estivale facile et rapide à faire que vous pouvez déguster à tout moment de la journée.

Le goût prononcé de la moutarde fusionné avec la mayonnaise et le relish est très agréable en bouche. Cette préparation est à la portée de tous puisque les ingrédients nécessaires sont faciles à dégoter et à petit prix.

Pour donner plus d’appétit à vos proches, essayez de jouer avec la couleur en ajoutant des betteraves, des charcuteries, du maïs doux…

Alors, ne perdez plus de temps et concoctez cette salade de pommes de terre aux œufs pour tout le monde.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour la vinaigrette crémeuse 
2 cuillères à soupe de moutarde
1/2 tasse de mayonnaise ou sauce à la salade de type Miracle Whip
1 cuillère à soupe de relish
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de consommé de poulet en poudre
1/2 ou plus d’une tasse d’huile d’olive
1 gousse d’ail ( facultatif)
2 cuillères à soupe de persil émincé
Pincée de poivre au goût

Pour la salade 
5 pommes de terre
5 œufs
1 concombre
1 grosse tomate fraîche
1/2 oignon rouge
1/2 d’avocat

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre aux œufs ?


Commencer par réaliser la sauce vinaigrette, déposer tous les ingrédients dans un bol et remuer vigoureusement.

Puis, prendre les pommes de terre et les laver soigneusement avant de les faire bouillir.

Dans une autre casserole, préparer les œufs durs.
Une fois les pommes de terre bouillis, les peler et les tailler selon le choix avant de les mettre dans un saladier.

Ensuite, incorporer l’oignon émincé, le tomate, le concombre et ainsi que l’avocat découper de la même manière que les pommes de terre.

Mélanger le tout délicatement avec une cuillère en bois avant de rajouter les œufs durs découpés en tranches.

Pour finir, verser la vinaigrette crémeuse sur toute la surface de la préparation.

Maintenant, mettre ce plat dans le frigo avant de servir.

Régalez-vous avec cette salade de pommes de terre aux œufs.