Notre recette d’aujourd’hui va porter le nom de rouleaux d’aubergines gratinés, innovants et délicieux. Le dîner est le moment parfait pour les consommer avec un vin blanc très léger.

Pour ceux qui n’apprécient pas les aubergines, essayez ce plat et vous allez changer d’avis.

Grâce à la combinaison des ingrédients, la recette est nettement et irrésistiblement parfumé.

En plus, elle est dépourvue de gluten et donc excellent pour les cœliaques.

Soyez prêts avec votre tablier car la préparation va commencer tout de suite!

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : environ 2 rouleaux

Ingrédients


2 aubergines
100 g de maïzena
50 g de parmesan râpé
Pincées de sel au goût
140 g de fromage fumé
2 œufs
Q.s. de basilic
100 g de tomates cerises
Q.s. d’huile

Préparation

Comment faire des rouleaux d’aubergines gratinés ?


Premièrement, rincer les tomates cerises et découper en petites portions.

Après, déplacer à l’intérieur d’une passoire et rehausser avec une goutte d’huile et une pincée de sel.

Par la suite, laisser dans la passoire durant 15 minutes pour retirer l’excès d’eau.

À part, laver les aubergines puis sécher et enlever les deux bouts.

Ensuite, diviser en tranches fines dans le sens de la longueur.

Viser à ce que chaque tranche mesure à peu près 0,5 cm d’épaisseur.

À côté, déposer une grille légèrement huilée sur le feu.

Contacter avec une feuille de papier absorbant avec une pincée de gros sel et une goutte d’huile.

Chauffer et une fois convenablement chaude, faire griller les aubergines.

Assurer de bien cuire les deux faces pour avoir une cuisson uniforme.

Lorsque les aubergines sont cuites, transférer vers une assiette large.

À part, fusionner le fromage râpé et la maïzena à l’intérieur d’un plat.

Puis, diviser le fromage fumé en petites portions. En même temps, fouetter les œufs avec une pincée de sel.

Maintenant, immerger les aubergines dans les œufs et dans la maïzena.

Suite à cela, étaler sur une planche à découper ou une assiette.

Ajouter les tomates cerises, suivi de plusieurs portions de parmesan et plusieurs feuilles de basilic décortiquées manuellement.

Arroser avec une petite quantité d’huile et rouler les aubergines.

Fermer l’extrémité avec un cure-dents et déposer sur une plaque de cuisson chemisé de papier sulfurisé.

Couler un peu d’huile dessus, encore une fois et installer dans un four qui marche à 200°C.

Patienter durant 10 à 15 minutes, le temps que la croûter gagne une couleur dorée.

Dans le cas de besoin, griller durant plusieurs minutes de plus avant de servir à chaud.

Vous savez maintenant comment réaliser des rouleaux d’aubergines gratinés, innovants et délicieux.

Bon appétit !