Terminez votre repas en famille avec ce rouleau aux cerises noires, fondant et exquis. Un dessert irrésistible avec sa texture moelleuse qui ne vous laisse pas indifférent.

La recette est simple mais unique en goût et cela rend votre week-end extraordinaire par rapport aux autres jours.

Vous pouvez également le cuisiner pour un goûter car le temps de préparation n’est pas excessif.

La cerise noire offre une intense saveur à la préparation avec le sucre et les nutriments qu’il apporte.

Enfilez votre tablier et dirigez-vous vers la cuisine maintenant.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs
Q.s. de sucre glace
20 g de maïzena
Q.s. de confiture de cerise noire
100 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre semoule
8 g de levure vanille

Préparation

Comment faire le rouleau aux cerises noires ?


Au préalable, démarrer le four et préchauffer à 180°C.

D’abord, diviser les jaunes d’œufs des blancs et récupérer dans deux bols.

Avec les jaunes d’œufs, ajouter le sucre cristallisé et battre pour monter le tout.

Pour les blancs d’œufs, assaisonner d’une pincée de sel au goût et fouetter.

A l’obtention d’une consistance ferme, verser peu à peu dans les jaunes d’œufs.

Effectuer des mouvements de bas en haut en ajoutant ces blancs d’œufs.

Ensuite, passer la farine, la levure, et la maïzena au tamis et insérer le sucre vanillé.

Puis les ajouter au précédent mélange et remuer délicatement pour ne pas démonter.

Maintenant, couvrir un moule rectangulaire de papier cuisson et couler la pâte dedans.

Bien répartir avec une spatule et enfourner le tout durant 10 minutes à 180°C en mode ventilé.

Après ce temps, tester la cuisson, si la surface est bien dorée, retirer le gâteau du four.

Envelopper ensuite avec un torchon et retourner le moule sur lui-même.

Enlever doucement le papier sulfurisé et attendre que la préparation refroidisse.

Ce temps passé, farcir avec la confiture de cerises noires mais garder 1 cm des bords.

Recouvrir doucement et mettre au repos une dizaine de minutes.

Enfin, éparpiller du sucre glace par-dessus et étaler un peu de confiture ou de fruits.

Prenez le temps de savourer ce rouleau aux cerises noires, fondant et exquis.

Bon appétit !