Cette recette de moelleux à la raclette est vraiment très gourmande et fera le bonheur des amateurs de fromage.
Accompagnée d’une salade verte, ce plat est juste complet tout en étant économique.
Cette préparation est parfaite pour n’importe quelle occasion. Que ce soit en famille ou entre amis, elle procurera un réel plaisir à tout le monde.
En outre, cette raclette est vraiment très facile à préparer et ne nécessite pas beaucoup de temps.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : pour 4 personnes
Ingrédients
3 œufs
120g de farine
10 cl de lait
Pincées de sel et de poivre
2 tranches de jambon blanc ou 8 tranches de bacon selon ce que vous avez
8 tranches de fromage à raclette
Préparation
Comment préparer un délicieux moelleux à la raclette ?
Avant d’entamer la préparation, il faut d’abord préchauffer me four à 200°C.
Ensuite, mélanger les jaunes d’œufs avec la farine et le lait dans un saladier et assaisonner avec le sel et le poivre.
Une fois que c’est fait, monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique.
Puis, l’incorporer doucement avec la pâte précédente.
Une fois que c’est fait, beurrer préalablement un moule de 20 cm de diamètre ou le tapir d’un papier sulfurisé.
Y verser ensuite la moitié de la préparation, la recouvrir des tranches de jambon, de fromage et puis d’une autre couche de jambon.
Après cette étape, verser par-dessus le reste de la pâte et enfourner le tout pendant 20 minutes à la même température de préchauffage.
Enfin, à la suite de la cuisson, il est recommandé de laisser le moelleux à la raclette reposer environ 5 minutes avant de le démouler.
Dès ce temps écoulé, il ne reste plus qu’à préparer l’assiette et la salade qui l’accompagne et le servir aux invités.
Cette recette est vraiment facile et accessible pour tout le monde.
Il est tout à fait possible d’utiliser les restes de viandes et de fromages du frigo pour en faire une excellente préparation.