L’onctueuse mousse au chocolat classique est un délice divin pour les papilles des enfants et les amoureux du chocolat.

En même temps, il faut noter que c’est le dessert favori des petits bambins et les mères de famille adorent le personnaliser.

Tout le monde peut apporter une touche d’originalité à la recette classique, car elle peut s’adapter à tous les goûts.

Il suffit d’ajouter parfois des grains de café écrasés ou même des éclats de caramel ainsi que des noisettes grillées.

La recette de base est simple et peut être réalisée en un rien de temps, il suffit de suivre les consignes.

Préparation : 10 minutes

Réfrigération : 180 minutes

Portion : pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de chocolat noir

6 œufs

1 pincée de sel

Préparation

Comment réaliser la recette facile de la mousse au chocolat classique ?

En premier lieu, prendre une casserole et fondre le chocolat avec 4 cuillérées d’eau au bain-marie.

Cette étape peut également se faire dans une micro-onde selon le goût et la disponibilité de chacun.

Ensuite, laisser la température du chocolat fondu descendre à l’air libre.

Pendant ce temps, il faut séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Une fois que c’est fait, ajouter les jaunes dans le chocolat et les mélanger convenablement.

Puis, battre en neige les blancs en y ajoutant une pincée de sel.

Dès l’obtention d’une consistance bien ferme, prendre doucement les blancs d’œufs battus et l’ajouter à la préparation précédente.

Mélanger le tout délicatement et répartir la mousse dans des coupes desserts.

Après, mettre la mousse au chocolat dans un réfrigérateur pour trois heures afin de bien s’affermir.

Enfin, servir en dessert ou en goûter selon le moment de votre choix.

Cette préparation peut embellir n’importe quel dessert et peut même être servie simplement pour le bonheur des papilles.

Cependant, il est nécessaire de bien suivre les instructions sur la quantité des ingrédients et les consignes pour ne pas la rater.