Les pommes de terre vastase ou pommes de terre à la sicilienne se présentent comme un succulent accompagnement lors de vos déjeuners et dîners.
Toutefois, ce plat peut également être servi comme un apéritif.
En effet, cette spécialité sicilienne est une recette végétarienne très appréciée qui offre une saveur très riche en goût.
Facile à préparer et convient à tous les budgets, ce plat offre une consistance filandreuse grâce aux fromages accompagnée de pommes de terre.
Cependant, vous pouvez utiliser n’importe quelle variété de pomme terre. Pour plus de goût, vous pouvez ajouter des olives, de l’origan et même des câpres.
Alors, enfilez votre tablier et cuisiner ces délicieuses pommes de terre vastase et appréciez en famille ce plat digne d’un bon restaurant.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de tomates cerises
150 g de mozzarella
600 g de pommes de terre
Huile d’olive vierge extra
Origan
2 oignons
Sel et poivre
Préparation
Comment faire les pommes de terre vastase ?
Pour commencer, peler puis trancher finement les pommes de terre.
Graisser une poêle avec un filet d’huile d’olive extra vierge.
Poser les tranches de pommes de terre et couvrir correctement la poêle.
Saler légèrement les pommes de terre.
Ensuite, éplucher et couper en tranche très fine les oignons.
Déposer tous les oignons émincés sur les pommes de terre.
Passer à l’eau froide et essuyer les tomates cerises. Ciseler en deux.
Mettre les tomates cerises sur la surface des pommes de terre avec les oignons et verser de l’huile et assaisonner.
Appliquer également le poivre puis l’origan séché.
Faire cuire la poêle dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes environ.
Le temps écoulé, sortir le plat du four et joindre la mozzarella séchée et émiettée avec les mains.
Enfourner à nouveau pendant environ 10 minutes les pommes de terre Vastase jusqu’à ce que la mozzarella fonde et devienne dorée.
A déguster chaud. Bon appétit !