Si vous souhaitez confectionner des biscuits fait-maison, cette recette de pâte brisée, nature et au cacao est la recette qu’il vous faut.
Avec ces deux pâtes brisées, vous pouvez obtenir de petits biscuits de toutes sortes et à double saveur.
Cette recette est un excellent moyen pour passer du temps avec vos enfants puisqu’elle est facile. De plus, toute la préparation se fait à la main.
Il est également possible d’utiliser cette pâte pour en faire un fond de tarte ou de toutes sortes de desserts.
Alors, passez en cuisine et préparez vos pâtes pour préparer pleines de gourmandises sucrées.
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Ingrédients
300 g de farine soit 280 g de farine et 20 g pour la pâte au cacao
90 g de sucre semoule
5 g de levure chimique
Q.s. graines de vanille (ou sucre vanillé)
130 g de beurre en morceaux
20 ml de lait
1 œuf entier
Préparation
Comment faire la recette de pâte brisée, nature et au cacao ?
Pour commencer, il faut savoir que la pâte est meilleure quand elle est travaillée à la main. Ainsi, de préférence, ne pas utiliser de robot.
Pour ce faire, verser la farine, le sucre semoule ainsi que la levure dans un saladier. Mélanger le tout pour bien incorporer chaque ingrédient.
Pour une pâte brisée au cacao, utiliser immédiatement 280 g de farine et 20 g de cacao.
Joindre le beurre froid préalablement morcelé et pétrir le tout en utilisant le bout des doigts. Faire en sorte d’avoir une préparation granuleuse.
Incorporer l’œuf, le lait ainsi que les graines de vanille. Il est également possible d’utiliser du sucre vanillé. Travailler le tout jusqu’à obtenir une belle boule de pâte lisse.
Enrouler la pâte dans un film alimentaire et mettre à lever au réfrigérateur durant une bonne heure.
Les pâtes brisées, nature et au cacao sont déjà prêtes et peuvent être utilisées pour confectionner de délicieux biscuits.
Par exemple, le temps écoulé, enfariner un plan de travail et y aplatir la pâte à une épaisseur de 1/2 cm. Découper des biscuits à la forme voulue en utilisant des emporte-pièces.
Préchauffer le four à 180 °C et y enfourner la préparation pour cuire durant 13 à 15 minutes. Voilà, les biscuits sont prêts. Bonne dégustation !