Accueillez en beauté votre matinée avec cette simplissime recette de pains au chocolat en toute simplicité.

Ce sont des douceurs exquises divinement fourrées aux chocolats qui sont parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter.

De plus, le temps de préparation se fait en quelques minutes seulement et les ingrédients à petit prix sont tous des éléments du quotidien.

Pour une version encore plus savoureuse, vous pouvez remplacer une partie du sucre par du miel afin de rendre ces mignardises conservables.

Alors, n’attendez plus et laissez-vous séduire par ces merveilleux pains au chocolat. A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


19 barres de chocolat noir
300 g de farine
1 cuillère à café de sel
30 g de sucre en poudre
10 g de levure fraîche de boulanger
150 g de beurre
10 cl de lait
1 œuf
1 jaune d’œuf

Préparation

Comment faire la savoureuse recette de pains au chocolat ?


Tout d’abord, verser la farine sur le plan de travail.

Ajouter le sel et le sucre puis mélanger en creusant un puits au centre.

Incorporer l’œuf et le lait puis travailler la pâte avec le bout des doigts.

Ajouter ensuite la levure émiettée et pétrir le tout afin d’obtenir une pâte homogène.

Disposer la boule obtenue dans un saladier et couvrir d’un torchon humide.

Laisser lever la pâte pendant environ 2 heures à température ambiante.

Travailler la pâte à nouveau pour la faire retomber en appuyant dessus et en la repliant sur elle-même.

Envelopper de nouveau et mettre au réfrigérateur pendant une heure.

Aplatir le beurre en lui donnant la forme d’un carré et étaler au rouleau la pâte en rectangle.

Placez le beurre au milieu et plier la pâte en trois et en repliant en deux.

Laisser reposer pendant 30 environ minutes au réfrigérateur.

Étaler la pâte en un grand rectangle et couper en 2 dans la longueur et en 5 dans la largeur.

Déposer deux barres de chocolat à l’extrémité de chaque rectangle et rouler la pâte.

Disposer les pains sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Badigeonner de jaune d’œuf battu à la surface avec un pinceau. Laisser lever pendant environ une heure.

Faire cuire le pain chocolat au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille et servir avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Voilà, les adorables pains au chocolat sont maintenant prêtes, à vous de jouer !