Cette recette pain perdu au chocolat et à la banane est un vrai régal au petit déjeuner, en dessert ou bien pendant les heures du goûter.
Un pur délice qui marche à tous les coups avec le mélange chocolat banane qui va sublimer le pain perdu.
Une recette très simple avec des ingrédients de base également simple. D’ailleurs, la réalisation se fait en deux trois mouvements. Une facilité, mais pour un rendu très savoureux.
Voyez une tout autre recette pour préparer le pain perdu pour époustoufler les petits et les grands.
Alors, cuisinez et savourez, vous ne seriez pas déçu.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
4 tranches de pain de mie
1 banane bien mûre
3 œufs
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
75 g de chocolat au lait haché
1 cuillère à café d’extrait de vanille
25 g de beurre non salé
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Q.s. de cannelle en poudre ou de sucre glace (facultatif)
Préparation
Comment faire le pain perdu au chocolat et à la banane ?
Pour commencer notre recette, écraser la banane dans un récipient à l’aide d’une fourchette.
Verser le chocolat haché et bien remuer l’ensemble.
Placer deux tranches de pain de mie sur le plan de travail.
Garnir du mélange chocolat et banane sur une tranche. Répéter l’action pour l’autre pain de mie.
Renfermer les deux tranches.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et la crème fraiche.
Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
Imprégner le sandwich du mélange aux œufs des deux côtés.
Cuire les pains de mie dans la poêle une face après l’autre à feu moyen pour bien dorer le pain perdu et faire fondre le chocolat.
Diviser en deux avant de servir.
Pour plus de goût, saupoudrer de sucre glace, du sirop d’arable ou de la cannelle et servir
Ça y est c’est prêt, le pain perdu au chocolat et à la banane n’attend plus qu’à être dégusté.
Bon appétit !