À la recherche d’une bonne recette de plat principal, la fricassée de volaille à l’ancienne sera parfaite pour un déjeuner ou diner entre familles.
Cette recette traditionnelle de la cuisine française constitue de la viande très tendre qui fera votre bonheur.
La sauce qui l’accompagne offre une saveur exceptionnelle. Un plat réconfortant particulièrement très savoureux et riche à base de volaille.
Notre fricassée de volaille à l’ancienne peut être servie avec du riz ou des pâtes fraiches ou tout simplement une salade légère.
Alors, passer en cuisine pour la réalisation de ce plat simple à réaliser, mais pour un gout surprenant idéal pour les fêtes comme Pâques et Noël.
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure
Portions : Pour 4 personnes
Ingrédients
1,2 kg de poulet
½ botte de persil
60 g de farine
250 g de petits oignons
1 bouquet garni
100 g d’oignons
60 g de beurre
300 g de champignons
½ citron
30 cl de crème fleurette
1 litre de fond de volaille
40 g de beurre
Pincées de sel et de poivre au gout
Préparation
Comment faire la fricassée de volaille à l’ancienne ?
Plonger les champignons dans un grand bol avec un de l’eau citronnée.
Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en morceau avec un peu de sel et du poivre.
Incorporer les morceaux de poulets et remuer.
Ajouter ensuite le laurier et saupoudrer de farine pour le singer et mélanger doucement à l’aide d’une spatule.
Verser le fond de volaille et placer le bouquet garni puis la ½ botte de persil.
Cuire pendant 20 minutes.
Retirer les morceaux de poulet et réserver au chaud.
Égoutter et mettre les champignons et les petits oignons. Laisser mijoter.
À la fin de la cuisson, verser la crème et faire réduire la sauce en remuant de temps en temps.
Ajouter les morceaux de poulet et mélanger.
Dégarnir le bouquet garni, le laurier et la botte de persil.
Dresser et manger chaud.
Bonne dégustation!