Aujourd’hui nous avons trouvé pour vous une recette hors du commun de chou-fleur rôti au four, un plat idéal pour les végétariens.
Optez pour une nouvelle habitude culinaire en changeant des recettes traditionnelles de gratin ou de chou-fleur à la crème.
Pour plus de gourmandise, accompagné le plat d’une sauce tomate ou d’une sauce fromage et du riz ou d’une viande pour le déjeuner ou le diner.
Un accompagnement plein de saveur très facile et rapide à préparer.
De plus, la préparation ne nécessite que de quelques minutes. Les petits comme les grands y lécheront les doigts.
Sans plus attendre, tester cette nouvelle idée de cuisson de chou-fleur rôti au four. Vous ne seriez pas déçu.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: pour 4 personnes
Ingrédients
Une tête de chou-fleur
Q.s. d’huile d’olive ou d’huile d’avocat, du beurre et du persil haché
Préparation
Comment faire le chou-fleur rôti au four ?
Tout d’abord, préchauffer le four à 200°C.
Enlever les pieds, les feuilles et les tiges trop dures du chou-fleur. Attention à ne pas casser le chou.
Laver abondamment avec de l’eau.
Tapoter avec un papier absorbant pour enlever les restes de l’eau.
Verser librement de l’huile d’olive sur le haut du chou-fleur pour parfaitement le rôtir.
Assaisonner avec du sel ou du poivre selon votre goût.
Repartir l’huile d’olive et le sel sur toute la surface du chou-fleur avec les mains.
Placer le chou-fleur dans un plat en allant au four et envelopper de papier aluminium ou de papier de cuisson. Éviter de faire des trous.
Cuir le chou-fleur pendant 40 à 45 minutes dans le four.
Vérifier la cuisson avec un couteau. Une fois que le couteau s’enfonce sans encombre, la cuisson peut être arrêtée. Toutefois, le temps de cuisson varie selon la taille du chou-fleur.
Ensuite, retirer le papier aluminium et continuer la cuisson du chou-fleur pour 5 à 10 minutes de plus.
La cuisson est parfaite lorsque le chou-fleur brunit.
Fondre trois cuillères à soupe de beurre et ajouter le persil haché ou les condiments de votre choix.
Badigeonner le chou-fleur avec ce mélange tant qu’il est encore chaud.
Maintenant, le chou-fleur rôti au four est prêt.
Bonne dégustation !