Quel que soit le nom qu’on lui octroie, bugnes ou beignets de carnaval ou oreillettes, le goût reste craquant et savoureux.
D’ailleurs, les recettes se diffèrent dans plusieurs régions de la France, mais cela n’exclut pas son aspect moelleux et très riche en goût.
À travers cet article, on vous guidera pour la préparation de ces bugnes délicieusement parfumées et appétissantes que vous n’avez plus besoin de l’acheter chez votre boulanger.
Confectionnez vous-même les beignets pour ravir les papilles de votre entourage à l’heure du goûter au pourquoi lors du petit-déjeuner avec un bon verre de lait.
Alors, ne perdons plus de temps, on se retrouve en cuisine pour la préparation de ces délicieuses gourmandises.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 minutes environ
Portions : pour 20 bugnes
Ingrédients
270 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
70 g de beurre
2 œufs
50 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe de rhum
Huile pour la cuisson
5 cl d’eau
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de sel
Préparation
Comment faire les bugnes craquantes, moelleuses de Christophe Felder?
Faire dissoudre la levure boulangère dans de l’eau tiède.
Dans un récipient, assembler la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Incorporer les œufs entiers, le rhum, le beurre fondu, la crème fraîche et enfin le mélange eau/levure.
Façonner la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Placer dans le bol, recouvrir de papier film et réserver pendant 2 heures environ dans le four éteint.
Parsemer légèrement de farine sur la pâte et confectionner une boule.
Fariner également le plan de travail et abaisser la pâte pour environ 2/3mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
Découper des bandes dans la pâte et ensuite recouper ces bandes obtenues en petits carrés.
Couper une petite entaille au centre de chacune des pâtes carrées.
Chauffer de l’huile dans une grande casserole et dorer les beignets quelques minutes de chaque côté.
Égoutter et placer au-dessus de papier absorbant et pour finir saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !!!