Le beignet aux pommes façon grand-mère est un délicieux et irrésistible gâteau parfait pour le dessert, au petit-déjeuner et au goûter.

Ce dessert détient une saveur unique aux pommes et avec une pâte agréablement moelleuse.

Les beignets de pomme sont des desserts très simples à réaliser. Une fois que vous l’avez croqué, vous ne vous en lassez plus.

Très bon, le gâteau laisse tout le monde stupéfait par sa saveur. La pomme associée aux zeste de citron procure une sensation de fraicheur à chaque bouchée.

Alors, ne perdez plus de temps, rendez-vous en cuisine pour la préparation de ce délicieux beignet aux pommes.

Ingrédients

250 g de farine
90 ml d’huile ou à défaut 110 g de beurre fondu
3 pommes
150 ml de lait
Le zeste de citron râpé
180g de sucre semoule
2 g de cannelle moulue (facultatif)
3 œufs
Q.s. de vanille
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le beignet aux pommes façon grand-mère ?

Battre les œufs entiers avec le sucre dans un batteur.

Ajouter la vanille, le zeste de citron et travailler jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et léger.

Verser ensuite le beurre fondu ou l’huile, puis le lait et continuer à fouetter.

Mélanger la farine, la levure chimique et la cannelle et incorporer le tout dans le mélange avec les œufs.

Laver, éplucher et couper deux pommes en petits cubes. Puis mélanger à la préparation.

Dans un moule à gâteau de 22 à 24 centimètres de diamètre, transvaser la pâte.

Couper la troisième pomme en fine tranche et placer sur toute la surface du moule.

Parsemer le dessus de la pâte avec de la cassonade.

Dans un four préchauffé à 175°, faire cuire le gâteau pendant 40 à 45 minutes environ.

Faire le test de cure-dent pour vérifier la cuisson.

Le temps de cuisson écoulé, éteindre le four et patienter pour que le beignet se refroidisse.

Mettre le gâteau sur un plat de service et ajouter sur le dessus de la confiture d’abricot et saupoudrer de sucre glace.

Maintenant, il ne reste plus qu’à déguster le beignet aux pommes façon grand-mère parfumé et ultra-doux.

À table et bon appétit !