Notre recette d’aujourd’hui est une méthode simple, mais vraiment faille pour réussir une brioche moelleuse et délicieuse.

Filant à souhait, personne ne pourra résister à cette gourmandise à l’heure du goûter au petit-déjeuner accompagné de boissons chaudes.

De plus, la brioche dégage une odeur de sucre caramélisé irrésistible pour émerveiller les papilles.

L’ajout supplémentaire d’œufs et de beurre rend la texture plus tendre et moelleuse.

Le fait de suivre à la lettre vous permettra de réussir sans souci une brioche moelleuse et délicieuse.

Qu’attendez-vous pour vous mettre à la tâche, préparons ensemble de très succulentes brioches à la maison et qui sont d’ailleurs beaucoup plus saines.

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

240 g de beurre
50 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 œuf
50 g de sucre blanc
150 ml de lait tiède
Demi-cuillère à café de sel et du sucre perlé.

Préparation

Comment faire la brioche moelleuse et délicieuse?

Pour commencer, utiliser un grand bol pour faire mélanger la levure, puis incorporer le lait tiède et enfin l’œuf entier. À l’aide d’un batteur électrique pour pâte, amalgamer les ingrédients.

Ensuite, associer le sucre ainsi que le beurre et prolonger à pétrir jusqu’à ce que la pâte ne se colle plus aux bords du bol.

Une fois la consistance voulue, envelopper le bol avec un film en plastique et réserver la pâte pendant une heure. Le but est qu’elle double de volume.

Le temps de pause écoulé, sortir la pâte du bol et former une tresse.

Mettre les tresses dans un moule à cake préalablement recouvert du papier sulfurisé.

Laisser reposer la pâte en deuxième fois pour encore doubler de volume.

Enduire la surface de la pâte avec du lait, parsemer au-dessus du sucre perlé.

Faire cuire au four pour une durée de 20 minutes à 180°C.

Enfin, il ne reste plus qu’à déguster la brioche moelleuse et délicieuse.