Sentez la bonne odeur de cette délicieuse quiche sans pâte aux tomates et lardons tout simplement exquise.
Très rapide, vous pouvez la réaliser en un clin d’œil du fait que vous n’avez plus besoin de façonner une pâte pour la quiche.
Savoureuse et délicieuse, la touche de lardons participe à la légèreté et à la gourmandise de cette recette. Tout est réuni pour vous régaler !
N’hésitez pas à la déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte et n’oubliez une boisson toute fraiche pour une touche de légèreté.
Pour cela, vous pouvez consacrer un peu de temps en cuisine car la recette est à la portée de tous et facile à reproduire.
Il est temps de décrocher les gants et de réaliser à cette quiche sans pâte aux tomates et lardons savoureusement bien garnie !
Vous êtes prêt ? Enfilez votre tablier et activez-vous !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
2 tomates
150g lardons fumés
25 cl de lait
10 cl de crème fraîche
35 g farine
100 g de gruyère râpé
3 cuillère à café de basilic frais
3 œufs
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la savoureuse quiche sans pâte aux tomates et lardons ?
Commencer par préchauffer le four à une température de 200°C.
Beurrer et fariner un moule à tarte de 24 centimètres. Nettoyer et sécher les tomates sous l’eau courante.
Couper les tomates en deux, enlever la pulpe et les hacher finement. Mettre de côté dans un récipient.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème et la farine.
Ajuster le sel et le poivre au goût en ajoutant progressivement le lait et amalgamer parfaitement le tout.
Additionner les lardons et mélanger avec une cuillère en bois afin de bien incorporer les ingrédients.
Transvaser le tout dans le moule graissé légèrement et faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
Parsemer de basilic ciselé à la sortie du four et servir chaude avec une bonne salade verte bien acidulée.
Voilà, la savoureuse quiche sans pâte aux tomates et lardons est maintenant prête, régalez-vous !