Simple à faire, délicieuse et convient pour le déjeuner, la quiche aux poireaux et au saumon fumé a tout pour plaire. Si vous envisagez de partager un repas en famille ou entre amis, servez ce plat à l’occasion. C’est sans doute l’une des meilleures recettes pour préparer des poireaux.

Servie chaude, la quiche aux poireaux et au saumon fumé n’est pas compliquée à faire. Une pâte brisée, un œuf, des poireaux, du saumon fumé et de la crème fraîche composent ses ingrédients. Il est possible de parfumer votre plat avec un peu de café d’aneth si vous aimez les plats riches en goûts.

Comme le saumon fumé est suffisamment salé, le recours au sel est limité pour cette préparation. Cet ingrédient est aussi gras, donc riche en lipides. L’utilisation d’huile ou d’autres graisses n’est donc pas recommandée pour la réalisation de la quiche aux poireaux et au saumon fumé.

On apprécie le goût légèrement fondant de cette quiche aux poireaux et au saumon fumé. C’est un plat qui se conserve pendant plusieurs heures. Testez cette recette gourmande pour les grandes occasions !

Ingrédients

• 1 pâte brisée
• 3 tranches de saumon fumé
• 3 blancs de poireaux
• 1 œuf
• 20 ml de crème fraîche
• 40 ml de lait
• 1 cuillère à café de jus de citron vert
• ½ cuillère à café d’aneth

Préparation

Comment faire une quiche aux poireaux et au saumon fumé ?

Façonner la pâte brisée et la laisser reposer.

Bien nettoyer les blancs de poireaux et les découper.

Faire bouillir les blancs de poireaux et ajouter du sel.

Une fois les blancs de poireaux blanchis, les placer dans de l’eau glacée et les égoutter.

Disposer la pâte brisée dans un moule long et l’enfourner à 200 °C.

Une fois la pâte brisée légèrement foncée, la piquer avec une fourchette.

Disposer les blancs de poireaux et le saumon fumé sur la pâte brisée.

Verser du jus de citron vert et saupoudrer la préparation d’un peu de poivre.

Passer la quiche au four pendant 10 minutes.

Entre temps, mélanger l’œuf entier, la crème, le café d’aneth et le lait dans un récipient.

Arroser la quiche de ce mélange et la remettre au four pendant 10 minutes.

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