Aujourd’hui nous allons concocter une quiche aux épinards sans croûte, un plat classique et facile à préparer.

De ce fait, il s’agit d’un plat qui ne nécessite pas de talent particulier en cuisine. En effet, même les amateurs peuvent réussir ce délicieux plat.

Par ailleurs, pour cette fois, nous allons opter pour un plat sans gluten idéal pour les personnes aux régimes. D’où le but d’une quiche sans croûte.

Cette recette est destinée aux fans de gouter ou d’en-cas friand, gourmands et délicieux.

Avec ses ingrédients, ce gâteau de son nom allemand « Kuchen » est une recette nutritive et riche en vitamines avec les légumes inclus dans sa préparation.

Les épinards sont des aliments forts teneurs en fer et riches en vitamines et minéraux.

L’oignon se distingue de sa particularité d’être riche en antioxydants. La consommation de cette alliacée présente de nombreux avantages pour la santé.

Les champignons frais sont riches en phosphore et potassium. D’ailleurs, le champignon de Paris est une source de calcium. Et l’œuf contient des antioxydants qui luttent contre le vieillissement cellulaire. De plus, il est source de calcium, du magnésium et du zinc.

Ingrédients

1 tasse d’épinards bio cuits à la vapeur
1 tasse de champignons de Paris bio et frais tranchés
5 gros œufs bio
1 tasse d’oignon haché bio
1 tasse de morceaux de poulet cuits et finement hachés sans OGM
Une pincée de sel et de poivre au gout
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 tasse de ricotta

Préparation

Comment faire la quiche aux épinards sans croûte ?

Tout d’abord, faire revenir les champignons et l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

Incorporer ensuite les morceaux de poulet et les épinards.

Mélanger les ingrédients jusqu’à l’évaporation de l’humidité.

Saler et poivrer puis cuire quelques minutes de plus à feu doux. Réserver.

Une fois les légumes légèrement refroidis, ajouter la ricotta et les œufs.

Prendre un moule à quiche ou à tarte et graisser avec un peu d’huile.

Verser le mélange et uniformiser avec une spatule.

Cuire au four pendant 40 minutes.

Vérifier la cuisson avec le test de cure-dent ou avec un couteau.

Une fois cuite, laisser la quiche se refroidir avant la dégustation.