Pour un repas riche en saveurs et facile à concocter, ce poulet mariné à la provençale cuit au four est le plat qu’il vous faut.

C’est la recette parfaite pour apprécier la tendreté inouïe de la chair du poulet et pour savourer un bon goût.

La couleur attrayante de ce plat séduit plus d’un. Aucun gourmand ne résistera à son odeur très alléchante.

Pour donner plus de saveur au poulet, vous pouvez le laisser dans la marinade pendant quelques heures ou même pendant une nuit.

À ce stade, vous devez ajouter de l’huile pour bien imbiber le poulet et les légumes. Passons maintenant en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 à 5 personnes

Ingrédients


4 cuisses ou filets de poulet
200 g de tomates cerise
1 poivron vert, 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
1/2 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive
2 à 3 cuillères à café d’herbes de Provence
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le poulet mariné à la provençale cuit au four ?


Allumer le four et le préchauffer à 200 °C pendant toute la préparation.

Par la suite, émincer finement la demi-gousse d’ail dans un grand bol et ajouter 8 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Assaisonner le mélange avec quelques pincées de sel, 3 tours de moulin de poivre et les herbes de Provence.

Disposer les cuisses ou les filets de poulet dans le bol en mélangeant soigneusement.

Par la suite, nettoyer les poivrons puis retirer la tige et les grains puis les tailler en petits dés.

Puis, laver les tomates cerise et les découper en deux.

Retirer ensuite les morceaux de poulet de la marinade et bien les essorer en agitant doucement par-dessus le bol.

Arranger les morceaux de poulet dans un plat à gratin et plonger tous les légumes dans la marinade dans le bol.

Les arranger ensuite autour des morceaux de poulet dans le plat à gratin

Envoyer le tout dans le four et laisser cuire pendant environ 15 à 20 minutes selon la taille des morceaux de poulet.

Au terme de la cuisson, retirer le plat du four et servir immédiatement le poulet mariné à la provençale avec un bol de riz chaud. Régalez-vous !