Une recette populaire à la saveur originale, régalez vos papilles avec ce poulet crémeux à la moutarde et au miel.

Pour cette fois la recette va proposer un mariage de saveur épicée au sucré afin d’aboutir à un goût uniquement exquis.

Cette recette est à la fois parfaite pour assurer un dîner ou un déjeuner diététique. Un plat que vous pouvez accompagner de riz, de légumes au four ou de pâtes.

Profitez de la saveur exceptionnelle de poitrines de poulet nappées d’une délicieuse sauce à la moutarde légère.

Avec la double cuisson du poulet, vous pouvez profiter d’une texture de viande extra tendre. Une consistance qui propose une belle sensation de dégustation.

Pour un plat à la saveur exquise, vous n’aurez besoin que de 10 minutes pour peaufiner la recette. Après la préparation des ingrédients, vous n’aurez besoin que de 30 minutes de cuisson.

Pour bénéficier de ces divers avantages, rassemblez les ingrédients et passons sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 poitrines de poulet désossées, sans peau, bio ou élevé en plein air
1/4 de tasse de moutarde en grains
2 cuillères à café d’huile d’olive
20 cl de lait d’amande
Pincées de sel et de poivre au goût
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
5 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe de margarine végétale non hydrogénée, fondue
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café d’huile végétale

Préparation

Comment faire le poulet crémeux à la moutarde et au miel ?


Commencer par allumer le four et le faire chauffer à 150 °C.

Sur feu moyen, chauffer dans une poêle de l’huile d’olive et y rissoler les poitrines de poulet salées et poivrées au préalable.

Faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés pour les rajouter de la saveur.

Pendant ce temps, fusionner dans un bol, la moutarde en grains et la moutarde de Dijon, le miel, la margarine et le lait d’amande.

Badigeonner un plat de cuisson rectangulaire avec de l’huile végétale et y étaler la moitié de la sauce précédente.

Placer les poitrines de poulet bien dorées dans le plat et les arroser avec l’autre moitié de la sauce.

Cuire ensuite le tout à couvert dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes selon le type du four.

Le temps écoulé, retirer le couvercle du plat et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 minutes pour compléter la cuisson du poulet.

Au terme de la cuisson, retirer le plat du four et agrémenter de persil haché (ou ciboulette, aneth, thym… selon le goût)

Le succulent poulet crémeux à la moutarde et au miel est maintenant prêt pour la dégustation. Bon appétit !