Fondez pour ces bouchées de pommes de terre farcies au thon bacon et fromage lors de vos retrouvailles entre amis.

Vous allez littéralement plonger dans une fontaine de délices salées avec cette fusion généreuse au fromage et bacon.

Ces nids de gourmandises sont meilleurs chauds pour avoir l’onctuosité de la garniture sur la langue.

N’oubliez pas de les servir avec de la salade à la vinaigrette légère pour équilibrer les goûts et aussi un bon vin blanc sec pour faire passer le tout.

Pour un apéro ou une entrée chaude, c’est la préparation à ne pas manquer, il suffit d’adapter les quantités.

C’est un menu de toutes les occasions, toujours à prix mini pour vous donner le maximum de satisfaction.

Les pommes de terre farcies au thon bacon et fromage vous attendent, activez-vous et régalez-vous ensuite.

Vous embarquez ? Poursuivez la lecture et relevez vos manches !

Ingrédients


4 pommes de terre moyennes
100 g de fromage en tranches
125 g de thon
4 tranches de bacon
150 g de fromage râpé
3 cuillères à soupe de sauce tomate
Pincées de sel et d’origan au goût

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au thon bacon et fromage ?


Commencer la préparation par décrasser les pommes de terre puis les cuire dans une casserole d’eau bouillante afin de les attendrir.

Les piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson. La cuisson doit environ prendre 40 minutes selon la taille. Retirer du feu et mettre à refroidir.

Pour préparer la garniture, détailler le fromage et le bacon en dés et mélanger dans un saladier. Ajouter le flocon de thon et mélanger correctement.

Réserver une dernière tranche de bacon pour décorer le tout. Découper les pommes de terre en deux et prendre la chaire.

À l’aide d’une cuillère, retirer délicatement la chaire pour ne pas abimer la peau. Découper grossièrement la chair de pommes de terre et ajuster le sel au goût.

Verser dans la garniture puis ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce tomate. Bien mélanger le tout en essayant de ne pas casser les morceaux de pommes de terre.

Garnir les pelures de pommes de terre avec la garniture en veillant à bien les remplir. Disposer la préparation dans une plaque de cuisson.

Parsemer chaque préparation de fromage râpé et décorer avec quelques morceaux de bacon. Décorer facultativement de quelques pépites de poivron rouge.

Enfourner la préparation pour gratiner durant 10 à 15 minutes à 240°C. Les pommes de terre farcies au thon bacon et fromage sont prêtes. Savourez et bonne dégustation !