Fondez pour ces alléchantes pommes de terre farcies au bleu et jambon cru qui vont raviver les papilles lors d’un apéritif dînatoire.

Préparez autrement vos pommes de terre pour les rendre appétissantes et gourmandes, variez leur préparation pour épater vos proches.

Très simple à réaliser, ces petites bouchées salées se réalisent avec des ingrédients peu nombreux et faciles à trouver au marcher.

Savoureuses et légères, ces gourmandises sont super bons et parfaites à accompagner une petite salade verte.

Rien que de voir ces aspects envoûtants vous aurez l’eau à la bouche, en plus de leur jolie présentation, ces pommes de terre sont bien garnies pour donner un goût raffiné et inoubliable.

Appréciez la fusion de goût que propose le fromage bleu et le jambon, une vraie tuerie !

En brunch ou apéritif dînatoire, servez ces incroyables pommes de terre farcies au bleu et jambon cru pour une recette nouvelles.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


1 tomate
2 tranches de jambon cru dégraissé
8 pommes de terre
1 pincée de poivre
250 g de Bresse bleu
2 cuillères à soupe de persil ciselée

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au bleu et jambon cru ?


Tout d’abord, préparer les pommes de terre en les rinçant soigneusement avant de les éplucher.

Puis, les cuire entières dans une casserole remplie d’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant environ 15-20 minutes.

En attendant, allumer et préchauffer le four à 180°C ou th.6.

Ensuite, prendre les jambon cru et les tailler en fines lanières. Mettre de côté.

Après, prendre la tomate et la laver délicatement avant de retirer tous les pépins et la découper en cubes.

Par la suite, tailler le fromage bleu également en dés.

Maintenant, choisir un grand saladier et y déposer les lanières de jambon, les tomates en dés, le fromage en dés et le persil hachée. Mélanger bien le tout.

Assaisonner le tout d’un tour de moulin à poivre.

Une fois que la cuisson des pommes de terre vérifiées avec une fourchette, les égoutter.

Puis, leur faire une calotte en suivant la longueur et y creuser délicatement.

Ceci fait, garnir chaque pommes de terre de la préparation de bleu et les disposer dans un plat à gratin.

Verser environ 5 cl d’eau atour des pommes de terre et les mettre dans le four.

Cuire le tout pour 8-10 minutes environ afin de faire légèrement fondre le fromage bleu.

Dès la sortie du four, servir les pommes de terre farcies au bleu et jambon cru.