Si vous recherchez le plat idéal pour accompagner vos plats principaux, ces pommes de terre farcies à la viande hachée sont celles qu’il vous faut.
La recette se fait en toute simplicité et ne nécessite aucune étape très particulière.
Pour cette préparation, la quantité de tous les ingrédients est laissée à votre guise, selon le nombre de personnes.
Non seulement cette recette est facile, mais elle est également adaptée à tous les budgets.
Maintenant, découvrez la recette et apportez votre touche personnelle pour rendre plus appétissantes vos pommes de terre farcies.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pommes de terre
Viande hachée ou escalope de thon
Q.s. de persil haché
Pincées de sel et de poivre au goût
Fromage fondu
1 œuf dur
1 œuf
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies à la viande hachée ?
Décrasser les pommes de terre puis les peler et les découper en rondelles.
Dans une poêle ou dans une friteuse, frire les pommes de terre avec abondement d’huile de friture.
Pendant ce temps, fusionner dans un bol tous les ingrédients : viande hachée, persil haché, sel, poivre, fromage fondu, œuf dur et l’œuf.
Une fois que les rondelles de pommes de terre sont bien dorées, les arranger sur une plaque de cuisson
Placer sur chaque pomme de terre frite une bonne cuillerée de la farce préparée.
Envoyer le tout dans le four à température moyenne pour une cuisson d’environ 15 minutes.
Au terme de la cuisson, sortir les pommes de terre farcies du four et les dresser sur un plat de service.
Servir chaudes les pommes de terre farcies à la viande hachée en guise d’accompagnement. Bon appétit !