Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de pommes de terre farcies à la cancoillotte et au jambon.

Une recette que vous pouvez servir comme entrée ou comme accompagnement à un plat de viande.

Profitez d’un mélange de texture et de saveurs particulières qui fera vibrer vos papilles de plaisir.

Délectez-vous notamment de la saveur exquise d’une garniture composée de jambon, de fromage et de chair de pommes de terre.

Une délicieuse farce, qui s’accompagne d’une texture moelleuse, filandreuse et onctueuse. Sans compter la peau légèrement craquante.

Vous pouvez également agrémenter la garniture avec d’autres ingrédients ou tout simplement ajouter des épices.

Faites alors défiler la recette et passez en cuisine pour peaufiner ces pommes de terre farcies. Bonne préparation et bonne dégustation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


4 pommes de terre
120 g de cancoillotte
100 g d’allumettes de jambon
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de persil

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies à la cancoillotte et au jambon ?


Avant de passer à la préparation des ingrédients, commencer par préchauffer le four à 220°C.

Décrasser les pommes de terre et les cuire dans une cocotte-minute durant 12 minutes.

Sinon, mijoter à l’eau bouillante pendant 20 minutes. Faire en sorte de les précuire.

Diviser chaque pomme de terre en 2 et retirer la chair à l’aide d’une cuillère.

Éviter de casser la peau pour utiliser à accueillir la garniture.

Mélanger la chair avec les allumettes de jambon, la cancoillotte, le persil et ajuster le sel et le poivre.

Garnir chaque moitié de pommes de terre avec le mélange.

Disposer la préparation sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.

Cuire au four bien chaud durant 12 minutes et servir les pommes de terre farcies à la cancoillotte et au jambon bien chaud. Bonne dégustation !