Délectez-vous d’un délicieux plat facile à réaliser qui se déguste à tout moment, les pommes de terre en mille-feuille à la crème de chèvre. Un vrai délice crémeux et moelleux.
Ce plat à base de pommes de terre se déguste comme entrée, mais se savoure également comme accompagnement à un bon plat de viande.
Les pommes de terre sautées seront accompagnées d’une délicieuse crème de buche de chèvre minutieusement aromatisée avec des herbes.
Profitez d’une belle expérience de dégustation avec le mélange de texture que propose cette recette.
Une recette facile, les ingrédients pour peaufiner ces pommes de terre en mille-feuille s’utilise avec simplicités.
C’est un plat qui se confectionne à prix abordable alors saisissez ces divers avantages. Bonne préparation et bon appétit !
Pommes de terre en mille-feuille à la crème de chèvre et aux herbes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
6 pommes de terre à chair fondante
2 buches de chèvre frais
30 pétales de tomate confite
1/4 botte de basilic
10 cl de crème liquide entière
2 pincées de piment d’Espelette
15 cl d’huile d’olive
1/4 de botte d’estragon, de ciboulette et de persil plat
6 tours de moulin à poivre
6 pincées de sel fin
Préparation
Comment faire les pommes de terre en mille-feuille à la crème de chèvre ?
Allumer le four et le faire chauffer à 180 °C pendant la préparation.
Décrasser et peler les pommes de terre puis les découper chacune en 3 tranches de 5 mm d’épaisseur.
Ensuite, sauter les tranches de pommes de terre dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive pour 4 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, nettoyer les herbes et découper les racines. Effeuiller le persil plat et l’estragon.
Ciseler toutes les herbes et les mettre de côté puis battre la crème liquide.
Dans un bol, écraser les buches de chèvre avec une fourchette et morceler les tomates confites en petits dés.
Dans un autre bol, fusionner la crème montée avec le chèvre, les tomates confites et le basilic.
Agrémenter le mélange avec du sel, du poivre du moulin et de piment d’Espelette.
Par la suite, confectionner les mille-feuilles de pommes de terre en alternant une tranche de pomme de terre et une couche de crème de chèvre.
Refaire l’opération pour 3 fois en finissant par une tranche de pomme de terre.
Arranger les mille feuilles sur une plaque de cuisson et les mettre au four à 180 °C pendant 5 minutes.
Présenter enfin les pommes de terre en mille-feuille à la crème de chèvre et aux herbes sur un lit de la salade d’herbes. Arroser avec un filet d’huile d’olive. C’est prêt !