Envie d’un accompagnement hors du commun ? Testez les pommes de terre croustillantes au beurre, à l’ail et parmesan.
Cette sublime recette séduira à coup sûr vos invités que ce soit comme entrée, un accompagnement ou tout simplement le déguster au diner.
Les pommes de terre croustillantes, accompagnées d’une salade à la vinaigrette ou d’une salade de tomates, sont un vrai régal et savoureuses à souhait.
Elles sont vraiment onctueuses et croquantes à la fois. D’ailleurs, sa réalisation est d’une simplicité impressionnante pour émerveiller vos papilles.
Adaptez les ingrédients selon votre goût, le persil peut être remplacé par du romarin ou de thym. Pour les rendre encore plus exquis, ajouter du fromage ou du bacon par exemple.
Alors, sans plus attendre, passons en cuisine pour l’élaboration de ce délice de pommes de terre croustillantes au beurre, à l’ail et parmesan
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : Pour 8 personnes
Ingrédients
2 lb ou 1 kg de pommes de terre
45 ml ou 3 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
Gros sel et poivre
4 gousses d’ail pressées
30 g ou 2 cuillères à soupe de parmesan
Q.s. d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les pommes de terre croustillantes au beurre, à l’ail et parmesan ?
Débuter par préchauffer le four feu moyen vif (environ 200 °C | 400 °F).
Laver et cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau avec du sel. Attendre l’ébullition.
Laisser mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes, le temps que les pommes de terre deviennent tendres. Pour le savoir, piquer à l’aide d’une fourchette. Bien égoutter.
Huiler légèrement une grande plaque à pâtisserie ou un plat de cuisson avec un vaporisateur d’huile de cuisson.
Mettre les pommes de terre sur la plaque, les presser avec un presse-purée pour les aplatir légèrement.
Associer le beurre avec l’ail et le persil haché. Ajouter l’assortiment sur chaque pomme de terre.
Assaisonner avec du sel, du poivre puis un filet d’huile d’olive.
Griller environ 10 à 15 minutes pour que les pommes de terre deviennent dorées et croustillantes.
Arrêter la cuisson et sortir les pommes de terre du four, parsemer le parmesan.
Cuire au four une deuxième fois jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Accommoder avec un peu de sel et de persil ciselé.
Servir chaudes les pommes de terre croustillantes au beurre, à l’ail et parmesan.