Appréciez le bon goût de la pomme de terre confite grâce à notre recette. Ce plat est simple à préparer. Vous pouvez déguster vos pommes de terre seules ou avec un accompagnement comme le gigot ou de la volaille rôtie. Un peu de salade fera également l’affaire pour relever le goût de votre plat. N’oubliez pas de tout parfumer avec des herbes fraîches.

Un plat à base de pommes de terre est un grand basique, mais vous avez la possibilité d’en personnaliser le goût. Notre recette est toute simple, mais riche en saveurs. Le romarin est d’ailleurs une herbe aromatique très appréciée pour son doux parfum, mais aussi pour ses vertus. Il parfume délicieusement notre plat de pommes de terre à l’ail.

Les ingrédients pour préparer vos pommes de terre confites ne sont pas nombreux. Quelques gousses d’ail, de belles pommes de terre, du beurre et du romarin sont amplement suffisants pour un résultat à la hauteur de toutes les attentes.

Zoom sur la préparation de cette délicieuse recette !

Ingrédients

Pour 4 personnes, il vous faut :
4 gousses d’ail
700 g de pommes de terre nouvelles
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
2 branches de romarin
1 cuillère à soupe de gros sel

Préparation

Tout d’abord, nettoyez vos pommes de terre et essuyez-les.

Laissez-les ensuite dans un récipient sans les éplucher.

Vous pouvez les préparer entières ou en morceaux selon vos préférences et selon leur taille.

Chauffez la poêle avec de l’huile d’olive et du beurre. Utilisez un feu vif pour chauffer la poêle.

Épluchez les gousses d’ail et versez l’ail dans la poêle.

Par la suite, déposez-y les pommes de terre et une branche de romarin.

Assaisonnez le tout avec du gros sel.

Faites cuire le tout à feu doux et à couvert. La cuisson prend environ une heure.

Remuez les pommes de terre occasionnellement pour éviter qu’elles ne collent à votre poêle.

Découpez ensuite l’autre branche de romarin et saupoudrez votre plat avec. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Pour vous assurer d’avoir de belles pommes de terre dorées, vous pouvez aussi les enfourner pendant 40 minutes environ.

A vous de choisir vos accompagnements, que ce soit un bon plat de viande ou de la salade.

Appréciez votre plat avec une bonne bouteille de vin blanc ou un rosé selon l’accompagnement.