Vos plats de viandes ou de poissons ont-ils besoin d’un accompagnement goûteux ? Ces pommes de terre au four épicées seront parfaites.

La recette est tellement simple, mais vous réservera une bonne sensation pendant la dégustation.

Les pommes de terre seront non seulement délicieuses, mais également aromatisées et croustillantes.

Cependant, pour changer avec les frites classiques, cette version est adaptée aux papilles de ceux qui veulent déguster à de nouvelle saveur.

Alors, n’attendez plus et passez en cuisine pour concocter ces croustillantes pommes de terre au four épicées.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1,5 kg de pommes de terre à chair jaune
Q.s. d’huile d’olive
Q.s. de paprika doux et de poudre de curcuma
Quelques brins de romarin (facultatif)
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les pommes de terre au four épicées ?


Graisser une plaque de cuisson émaillée avec un peu d’huile d’olive (environ 15 à 20 g).

Par la suite, peler les pommes de terre puis les passer sous l’eau en rinçant bien.

Réduire ensuite les pommes de terre en rondelles pas trop fines.

Les assaisonner avec le sel et le poivre puis additionner juste assez de paprika doux (environ 1/2 cuillère à café) et de curcuma (environ 1/2 cuillère à café).

Bien mélanger le tout puis étaler les pommes de terre en une seule couche dans la lèchefrite.

Garnir avec quelques brins de romarin (facultatif) et cuire le tout au four statique à 190 °C pour environ 25 minutes.

Ensuite, retirer la plaque du four et retourner les pommes de terre avec une spatule en acier.

Remettre le tout dans le four en poursuivant la cuisson pendant environ 15 minutes à 180 °C en mode four à convection.

Une fois que les pommes de terre sont bien dorées, les retirer du four et les servir.

Déguster en accompagnement ces succulentes pommes de terre au four épicées. Bon appétit !