Pour accompagner vos plats de viandes ou de poissons, optez pour ces délicieuses pommes de terre au citron.

Elles sont croustillantes à l’extérieure et légèrement fondantes à l’intérieur pour satisfaire toutes les papilles.

La saveur et le parfum citronné donnent l’eau à la bouche dès la première dégustation.

La réalisation de cette recette simple, mais fabuleuse ne nécessite que des ingrédients du quotidien à moindre coût.

Avec des étapes aussi bien faciles que rapides, vous ne risquerez pas de rater vos pommes de terre au citron. Alors, ne tardons plus et passons maintenant en cuisine.

Préparation : 15 minutes
Repos : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


500 g de pommes de terre
125 ml d’huile d’olive
350 ml de bouillon de poulet
80 ml de jus de citron
3 gousses d’ail
Q.s. d’origan
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les pommes de terre au citron ?


Pour commencer, plonger toutes les pommes de terre dans un bol d’eau froide et les laisser reposer pendant 20 minutes.

Par la suite, les essorer puis les peler avant de les détailler en 4 parts de taille moyenne.

Puis, dans un bol, fusionner le bouillon de poulet avec 2 cuillères à soupe d’huile, le citron, l’origan, 2 gousses d’ail épluchées et finement écrasées.

Fouetter le tout à l’aide d’une fourchette pour bien incorporer les ingrédients entre eux.

Placer une poêle antiadhésive sur le feu et la faire chauffer en ajoutant une gousse d’ail et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Incorporer facultativement des herbes aromatiques telles que le thym, le romarin, la coriandre, etc.

Rissoler les pommes de terre dans la poêle puis arroser le tout avec le mélange de bouillon-citron.

Laisser le tout mijoter à feu vif pendant 20 minutes jusqu’à ce que le bouillon disparaisse entièrement.

Par la suite, préchauffer un four en mode grill. Étaler les pommes de terre cuites dans un plat de cuisson avec 1 cuillère à soupe d’huile.

Enfourner le tout dans le four chaud pendant environ 5 minutes puis retirer le plat du four une fois la cuisson achevée.

Servir bien chaudes les pommes de terre au citron en guise d’accompagnement. Bon appétit !