Pour accompagner vos plats de viande, optez pour la recette de ces succulentes pommes de terre à la boulangère.
C’est la recette idéale si vous souhaitez apprécier un repas copieux, réconfortant et riche en saveurs.
Vous serez sans doute conquis par la tendreté de ces pommes de terre et le goût de tous ingrédients.
Dans le cas où vous désirez manger ce plat comme telle, appréciez-le avec un bon verre de jus de fruits bien frais.
Partagez ces délectables pommes de terre à la boulangère en famille ou avec les amis. Tout le monde va se régaler !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg de pomme de terre type Bintje
300 g d’oignons
1,2 litre de bouillon de volaille
20 g de beurre pour le plat
40 g de beurre pour les oignons
Pincées de sel et de poivre au goût
1 branchette de thym
Préparation
Comment faire les pommes de terre à la boulangère ?
Commencer la préparation par chauffer le bouillon et en même temps, détailler les oignons en fines lamelles puis les faire revenir avec du beurre durant 20 minutes.
Détailler les pommes de terre en lamelles. Chemiser un plat de cuisson avec du beurre et y arranger de belles couches d’oignons.
Ajouter une couche de pommes de terre et assaisonner le tout avec le bouillon. Aromatiser avec le thym.
Préchauffer le four à 150°C et enfourner la préparation pour cuire durant 1 heure. Agrémenter de plus de bouillon en cas de besoin.
Pour savoir si les pommes de terre sont bien cuites, vers la fin, piquer la chaire avec une fourchette. Cette dernière doit entrer facilement.
Servir les pommes de terre à la boulangère et savourer. Bonne dégustation !