Lors d’un moment festif, essayez de servir ces poivrons farcis au thon et riz à la tomate. Un plat phénoménal.

Un plat typiquement végétarien et riche en saveur pour servir à l’heure d’une entrée afin d’épater vos proches.

Le goût des poivrons avec le riz à la tomate se marie à la perfection pour séduire tout le monde même les plus réticents aux légumes.

L’alliage des assaisonnements est vraiment incroyable et permet d’égayer toutes les papilles.

Faites une grande place à votre tablée avec cette recette de poivrons farcis au thon et riz à la tomate.

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 gousse d’ail
200 g de riz
100 ml de vin blanc
1 boîte de 80 g de thon
400 g de tomates pelées
30 ml d’huile d’olive extra vierge
10 olives noirs tagiasca
Q.s. de piment
550 ml d’eau bouillante salée
2 gros poivrons
Q.s. de persil
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les poivrons farcis au thon et riz à la tomate ?

Pour la préparation des poivrons farcis au thon et riz à la tomate au Thermomix :

Commencer par peler l’ail et le déposer dans le pichet 10 sec, la vit 8.

Utiliser une spatule pour ramener tout au fond.

Puis, incorporer l’huile et le piment, faire fonctionner le Thermomix pour 5 minutes avec vit 100 degrés 1.

Insérer le thon préalablement égouttée et les olives hachées, 5 min vit 100 degrés 1.

Après, déglacer avec le vin pour 3 min, vit 100 degrés 1.

Déposer les tomates épluchées et salée. Cuire pour 10 minutes avec une vit de 100 degrés 1.

Ensuite, joindre le riz et cuire 3 min à vit 100 degrés mou, tendre, fourmi.

Maintenant, verser l’eau chaude bouillante salée et cuire le temps indiqué sur l’emballage. Vitesse 100 degrés, fourmi douce.

Transvaser le mélange dans un bol en verre et incorporer le persil ciselé et mélanger avant de laisser refroidir.

Mettre de côté.

Par la suite, prendre les poivrons et les rincer soigneusement sous l’eau. Sécher avec un torchon avant de les découper en deux.

Et, enlever les graines et les filaments internes avant de saupoudrer de sel.

Garnir les poivrons du mélange de riz et transférer dans le panier d’une friteuse à air.

Verser une petite quantité d’huile sur la surface et cuire pour une demi-heure à 180°.

Ouvrir de temps en temps et vérifier la cuisson de la préparation.

Pour la préparation classique des poivrons farcis au thon et riz à la tomate:

Commencer par hacher l’ail et le déposer dans une casserole avec l’huile et le piment.

Faire frire l’ail à feu doux pour 5 minutes.

Après, joindre le thon égoutté et l’émietté avec une fourchette, les olives et laisser mijoter quelques minutes.

Puis, verser le vin et laisser évaporer.

A ce stade, y incorporer les tomates épluchées et presser à la fourchette. Assaisonner de sel.

Mettre une couvercle et cuire à feu doux pour environ 10 minutes.

Par la suite, insérer le riz et verser progressivement l’eau chaude salée. Cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.

Et faire la suite comme à la préparation au Thermomix pour la préparation et la cuisson des poivrons.

Servir chaudes les poivrons farcis au thon et riz à la tomates.