Que diriez-vous d’un plat savoureux et raffiné ? Lancez-vous dans la préparation de ces magnifiques poivrons farcis à la saucisse et à la mozzarella.

Ce menu succulent est parfait pour un encas improvisé car les poivrons sont très rapides à préparer avec des ingrédients de très bon marché.

Très exquis, il s’agit de farcir les poivrons avec du fromage et de la saucisse. Vous pouvez ajouter quelques herbes aromatiques afin d’obtenir un menu succulent.

En guise d’accompagnement, savourez avec une bonne salade verte bien acidulée et une sauce blanche pour mieux savourer son goût.

Vous ne manquerez pas de bonnes idées pour vous régaler, ensoleillez donc vos papilles avec ces agréables poivrons farcis à la saucisse et à la mozzarella.

Boutonnez vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


300 g de saucisse
250 g de mozzarella
4 poivrons
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
3 cuillères à soupe de fromage
1 brin de persil
1 gousse d’ail
10 tomates cerises

Préparation

Comment faire les surprenants poivrons farcis à la saucisse et à la mozzarella ?


Tout d’abord, laver les poivrons et les couper en deux dans la longueur.

Retirer les graines à l’aide d’un couteau et les filaments blancs.

Disposer les poivrons divisés en deux sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Assaisonner d’un filet d’huile d’olive extra vierge et ajuster le sel et le poivre au goût.

Faire cuire les poivrons dans un four préchauffé à une température de 180°C pendant 15 minutes.

Pour la garniture

Emietter le saucisson en retirant le boyau et ajouter la mozzarella coupée en dés.

Ajouter deux cuillères à soupe d’huile, du persil haché, deux cuillères à soupe de chapelure, du fromage râpé.

Assaisonner de l’ail très finement haché et saler et poivrer tout en mélangeant parfaitement avec une cuillère.

Remplir les poivrons avec la farce à la saucisse et à la mozzarella.

Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arroser d’un filet d’huile. Saupoudrer d’une pincée de chapelure et de fromage.

Disposer les tomates en tranches sur la garniture et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.

Servir sur un lit de salade verte bien acidulée et avec une sauce béchamel pour compléter le plat.

Voilà, les poivrons farcis à la saucisse et à la mozzarella vous attentent, régalez-vous !