Procurez-vous de la satisfaction pendant le dessert avec ce plumcake au cacao au micro-ondes, radieux et délicieux. C’est un gâteau vite fait, parfait pour impressionner des invités qui arrivent à l’improviste.

Moelleux, il est très tendrement sucré et spécifique grâce au cacao dans la bouche.

La cuisson permet d’esquiver l’utilisation du four traditionnel et se termine rapidement.

En plus, la préparation est très facile après une collecte assez économique des ingrédients pour le gâteau.

Nous vous invitons donc à le concocter tout de suite avec nos indications qui vous aident efficacement.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion : pour 8 à 10 personnes

Ingrédients


80 g de lait
3 œufs moyens
1 flacon d’arôme rhum
Une cuillère à café d’extrait de vanille 100 g de beurre
130 g de sucre semoule
1 cuillère à café bombée de levure chimique
30 g de cacao non sucré

Préparation

Comment faire un plumcake au cacao au micro-ondes ?


Tout d’abord, introduire le beurre fondu, la farine, la levure chimique et le cacao dans un bol.

Adjoindre également le sucre, le lait, la vanille, l’arôme rhum ainsi que les œufs.

Par la suite, fusionner avec un robot ou manuellement à la vitesse 6 durant 30 secondes.

Le but est d’arriver à une consistance lisse et homogène après les 30 secondes.

Après, préparer à côté un moule à plumcake de 24cm de long et huiler. Choisir un moule supportant le micro-ondes.

Dans le cas d’utilisation d’une moule en silicone, ce n’est pas nécessaire d’huiler.

Sinon, couvrir le fond du moule à l’aide d’un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Maintenant, envoyer dans un micro-ondes lancé à la puissance de 800W pour une cuisson de 5 minutes.

Pour un micro-ondes à faible puissance, activer la puissance maximale pour la cuisson.

Élargir le délai de cuisson de 1 ou 2 minutes de plus par rapport au normal.

Tandis que pour un micro-ondes à puissance élevée, soustraire le temps de cuisson normal de 1 minute.

Avec cette option, le gâteau va sembler être moelleux, mais ne pas étendre le temps de cuisson.

Si le délai de cuisson est étendu dans ce cas, le gâteau va paraître sec.

Une fois cuit, récupérer le gâteau et laisser reposer pour qu’il se refroidisse.

Puis, démouler délicatement afin de garder un bon aspect du gâteau puis trancher.

Pour un moule silicone, le démoulage du gâteau peut s’effectuer à chaud.

Enfin, selon le goût, éparpiller du sucre glace sur la surface pour fournir la garniture.

Voilà ! Le plumcake au cacao au micro-ondes, radieux et délicieux est prêt pour le dessert !

À vos cuillères !