Pour une soirée entre amis ou en amoureux, pourquoi ne pas opter pour une délicieuse pizza au thon et aux tomates cerise ?
Très facile à réaliser, cette préparation est à la fois très digeste, moelleuse et adaptée pour les personnes intolérantes au gluten.
En effet, cette savoureuse pizza au thon et aux tomates cerise ne contient pas de farine de blé et donc pas de gluten.
Avec sa garniture riche en saveurs, elle fera l’unanimité et offrira du plaisir aux petits comme aux grands.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 8
Ingrédients
Pour la pâte
285g de farine de riz
10ml d’huile d’olive extra vierge
5g de sel
3g de levure de bière sèche
Pour la garniture
160g de thon à l’huile
200g de tomates cerise
150g de purée de tomates
200g de mozzarella
De l’huile d’olive extra vierge
De l’origan séché
Pincées de sel et de poivre
Préparation
Comment préparer une délicieuse pizza au thon et aux tomates cerise ?
Pour obtenir une délicieuse pizza au thon et aux tomates cerise, il faut commencer par dissoudre la levure de bière sèche dans un demi-verre d’eau tiède.
Ensuite, verser la farine de riz dans un saladier et former un creux en son centre.
Une fois que c’est fait, ajouter l’eau contenant la levure de bière et remuer le tout avec une cuillère.
Puis, incorporer l’huile et le sel et y verser progressivement de l’eau tiède tout en malaxant avec une main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.
Maintenant, placer la pâte dans un bol préalablement fariné et la couvrir d’une feuille d’aluminium.
Dès que c’est fait, la laisser reposer dans un four éteint pendant au moins 4 heures ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Pendant ce temps, il faudra préparer la garniture en assaisonnant la purée de tomates d’huile, d’origan, de sel et de poivre.
Une fois le temps de pause passé, placer la pizza sur un plan de travail bien fariné et y étaler convenablement la pâte.
Puis, la transférer dans une plaque ronde recouverte de papier sulfurisé et la laisser reposer de nouveau pendant 30 à 40 minutes.
A ce stade, il est temps de garnir la pizza avec la purée de tomates et la faire cuire pendant 10 à 15 minutes à 240°C.
Par la suite, la sortir du four et la garnir avec le thon, les tomates cerise coupées en deux et avec de belles tranches de mozzarella.
Dès que c’est fait, il faudra l’enfourner pendant 5 minutes de plus et le tour sera joué.
Enfin, il ne reste plus qu’à sortir notre fabuleuse pizza au thon et aux tomates cerise du four et la déguster tant qu’elle est encore chaude.
Bon appétit !