Si vous avez un Thermomix chez vous, vous pouvez essayer sans problème la recette de ces petits pains sucrés au Thermomix.
Cette préparation est une alternative pour un petit déjeuner facile et express. Vous allez la réaliser en un rien de temps.
Pour la dégustation, ces petits pains se mangent comme tels ou accompagnez avec de la pâte à tartiner, de la crème ou de la confiture.
Il est également possible d’apprécier ces petites douceurs pendant les heures de thé ou pendant l’heure du goûter.
Vous pouvez farcir vos petits pains sucrés au Thermomix avec des ingrédients de votre choix pour les rendre encore plus gourmands.
Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et confectionnez en toute simplicité vos délicieux pains.
Préparation : 10 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 6 petits pains
Ingrédients
250 g de farine manitobaine
50 g de lait
10 g de levure de bière fraîche
1 pincée de sel
50 g d’eau
1 œuf
20 g d’huile
1 sachet de sucre vanillé
40 g de sucre
Q.s. de sucre en poudre
Préparation
Comment faire les petits pains sucrés au thermomix ?
Commencer la préparation par disposer l’eau et le lait dans la cuve du thermomix et travailler durant 2 minutes à 37°C et à la vitesse 2.
Incorporer la levure, le sucre vanillé et le sucre puis travailler à nouveau durant 1 minute à la vitesse 4.
Joindre la farine, l’huile et l’œuf et travailler le tout durant 4 minutes à la même vitesse. Pendant la machine en marche, joindre le sel.
Nettoyer la cruche et verser 500 g d’eau. Transvaser la pâte sur le plateau du varima préalablement chemisé de papier cuisson et graissé avec de l’huile.
Disposer le varoma sur la verseuse et mettre la machine à un réglage de 2h en fonction fermentation à 37°C pour préparer la pâte.
Prendre la pâte et à l’aide d’un rouleau pâtissière, l’aplatir pour avoir une épaisseur de 1cm. Découper des disques de pâte avec un bol.
Les disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson en faisant en sorte de bien les espacer.
Mettre la pâte à lever dans le four avec la lumière et en le recouvrant de film alimentaire. Les pâtons doivent doubler de volume durant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C et y cuire le tout durant 10 minutes. Les petits pains sucrés au thermomix sont prêts. Servir et savourer, bonne dégustation !