Les petits pains feuilletés aux pommes et à la confiture que nous allons vous proposer aujourd’hui sont parfaites pour commencer la journée.

Savoureux et très nutritifs, ils vous donneront l’énergie nécessaire pour commencer la journée.

Cependant, ils peuvent également être servis comme dessert ou en guise d’en-cas.

Avec le croustillant de la pâte feuilletée et la douceur de la confiture, cette préparation vous offrira un plaisir inégalé.

De plus, les petits pains feuilletés aux pommes et à la confiture sont très faciles à réaliser et ne prennent pas beaucoup de temps.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 8 à 10 petits pains

Ingrédients

Une pâte feuilletée

De la confiture d’abricots

2 pommes

Préparation

Comment préparer de savoureux petits pains feuilletés aux pommes et à la confiture ?

Pour obtenir de fabuleux petits pains feuilletés aux pommes et à la confiture, il faudra commencer par sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes.

Ensuite, la transférer sur un plan de travail préalablement fariné et la découper en 8 à 10 morceaux.

Une fois que c’est fait, il faudra éplucher les pommes et les couper en tranches.

Puis, farcir la moitié chaque rectangle de pâte feuilletée avec la confiture avant d’y ajouter des tranches de pommes.

Dès que c’est fait, replier la pâte sur la farce et bien sceller les bords.

Par la suite, il faudra faire des entailles dans la pâte et les placer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Maintenant, enfourner le tout dans un appareil chauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.

Une fois la cuisson terminée, les petits pains feuilletés aux pommes et à la confiture seront prêts à être dégustés.

Dans cette recette, il est tout à fait possible de choisir une autre confiture et un fruit autre que la pomme.

Par ailleurs, il est également possible d’ajouter plus d’ingrédients pour plus de gourmandises, comme du chocolat ou des amandes.

Ainsi, chacun peut personnaliser sa préparation selon ses envies.

Il suffit juste de suivre les bases et de respecter le temps de cuisson indiqué.

Bon appétit !