Pour le petit-déjeuner ou seulement pour les envies de grignotage, je vous invite à savourer ces petits pains au lait et parfumés à la vanille.

Vous pouvez également le fourrer à la crème ou avec de la pâte à tartiner. C’est tellement une vraie tuerie en une seule bouchée !

Avec des ingrédients du quotidien, vous allez les réussir très rapidement car le temps de préparation ne dure que quelques minutes.

Le merveilleux parfum de ces pains donne déjà l’eau à la bouche dès leur cuisson. J’ai opté pour la vanille mais vous pouvez ajouter une touche acidulée avec le zeste de citron.

Ravivez vos souvenirs d’enfance en savourant ces délicieux petits pains au lait et parfumés à la vanille à tout moment de la journée.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


1 sachet de briochin
1 cuillère à café de sel
60 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
600 g de farine
310 ml de lait

Préparation

Comment faire les merveilleux petits pains au lait et parfumés à la vanille ?


Tout d’abord, mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire.

Lancer le programme pâte et battre pendant environ quelques minutes.

Sortir la pâte homogène du robot culinaire et façonner des petits pains à la fin de la programme.

Laisser gonfler pendant environ 30 minutes.

Faire chauffer maintenant le four à une température de 200°C.

Badigeonner les petits pains avec le mélange de jaune d’œuf, de lait et du sucre.

Enfourner le tout dans un four à 200°C pendant environ 20 minutes.

Savourer avec de la pâte à tartiner ou bien de la confiture à la fraise ou pomme au moment de dégustation pour apprécier son goût.

Les pains au lait fourrés au chocolat sont maintenant prêts pour être dévorés, bonne dégustation !