Pour un petit déjeuner facile et savoureux, testez ces petits pains au lait de grand-mère. Une recette classique a cuisiner couramment.

Profitez de la saveur exquise généreusement agrémentée lait qui éveillera vos sens en début de matinée.

Délectez-vous également de la texture moelleuse et filante de la pâte. Une consistance qui propose une belle expérience de dégustation.

Une recette parfaite pour débuter votre journée, vous pouvez la réaliser tous les jours.

Si vous avez un robot avec un programme mode pâte, vous pouvez tout de suite y mélanger tous les ingrédients sans les mélanger progressivement.

De plus, si vous préférez la préparation à la main, les étapes de préparation sont faciles à réaliser.

Pour varier la recette, vous pouvez agrémenter la pâte de pépite de chocolat ou de fruits secs.

Si vous les aimez comme tels, mais avec plus de saveurs, vous pouvez tout simplement les tartiner avec l’ingrédient de votre choix.

Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 15 personnes

Ingrédients


600 g de farine
1 sachet de briochin
310 ml de lait
1 œuf (+ 1 pour dorer : facultatif)
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de sucre
60 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

Comment faire les petits pains au lait de grand-mère ?


Commencer la préparation par mélanger la farine, le briochin ainsi que le lait dans un robot.

Une fois bien mélangé, verser 1 œufs, 1 cuillère à café de sel. Travailler le tout pour bien incorporer les ingrédients.

Joindre 3 cuillères à soupe de sucre et 60 g de beurre mou et 1 sachet de sucre vanillé. Travailler le tout en programme pâte.

Prendre la pâte et modeler en plusieurs petites boules. Mettre de côté pour lever durant 30 minutes en recouvrant de linge de cuisine.

En attendant, préchauffer le four à 200°C. Le temps écoulé, brosser la surface avec un mélange d’œufs, de lait et de sucre.

Enfourner les petits pains au lait de grand-mère et cuire durant 20 minutes. Sortir, savourer et bonne dégustation !