Délicieux et crémeux, ces petits gâteaux paradisiaques au café vont vous séduire rien qu’à première vue.
Ces délices sont à déguster en fin de repas ou à l’heure du thé pour savourer une touche d’onctuosité.
Pour la crème au café, nous avons opté pour le mascarpone, sa douceur gâtera à coup sûr toutes les papilles.
La recette est très facile à réaliser, vous n’aurez pas à exécuter des étapes hors du commun.
La saveur et le parfum au café donnent également l’eau à la bouche dès que les gâteaux sont dressés sur le plat.
Pour ceux qui n’aiment pas ou qui sont intolérants au café, vous pouvez opter, par exemple, du cacao en poudre, de la noix de coco râpée ou d’agrume.
Maintenant, retroussez vos manches et passez en cuisine pour concocter ces adorables et exquis petits gâteaux paradisiaques au café.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 3 personnes
Ingrédients
60 g de farine
15 g de beurre
60 g de sucre
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de levure
2 œufs
Pour la farce
250 g de mascarpone
30 ml de café
60 g de lait concentré
100 ml de crème fraîche
Préparation
Comment faire les petits gâteaux paradisiaques au café ?
Commencer la préparation faire du café afin de pouvoir l’utiliser bien froid. Après cela, battre les œufs avec le sucre afin de les blanchir et de les doubler de volume.
Mélanger la farine avec la levure et ajouter aux œufs. Joindre également le beurre fondu, l’extrait de vanille et travailler à nouveau.
Transvaser la pâte dans un moule rectangle de 15 sur 25 cm préalablement chemisés de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 10 minutes. Dans un saladier, battre la crème avec le mascarpone, le café ainsi que le lait concentré.
Sortir la génoise du four et ôter le papier cuisson puis partager la génoise en 3 parts. Diviser chaque part en deux sur la taille.
Garnir chaque base de tranche avec de la crème et remettre la partie supérieure. Parsemer la surface de sucre glace et réfrigérer jusqu’à la dégustation.
Les petits gâteaux paradisiaques au café sont prêts à être savourés. Bonne dégustation !