Voici une variante du traditionnel du pesto, essayez ce pesto de roquette rapide.
Une exceptionnelle crème fait avec de la roquette pour assaisonner vos pâtes ou vos plats ou à tartiner sur du pain à hamburger pour remplacer la mayonnaise ou autre sauce.
Une sauce fantastique à base de roquette super bonne pour donner une saveur inoubliable à vos plats.
La préparation de cette savoureuse sauce se fait en rien de temps, il suffit de vous munir d’un mixeur ou d’un mortier.
Très peu d’ingrédients basiques et simples pour avoir un condiment exquis qui saura donner à vos recettes un goût satisfaisant.
Pour une version typiquement végétarienne, vous pouvez retirer le fromage et le remplacer par des courgettes ou autres.
Ce condiment peut parfaitement être conservé dans un bocal en verre et au réfrigérateur pendant 3-4 jours.
Alors, utilisez autrement la roquette en réalisant ce pesto de roquette rapide.
Préparation : 5 minutes
Ingrédients
2 gousse d’ail
250 g de roquette
1 pincée de sel
10 pignons de pin
3 cuillères à soupe de parmesan
Q.s. d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le pesto de roquette rapide ?
Tout d’abord, rincer et sécher la roquette à l’aide d’un chiffon propre.
Puis, émietter la roquette avec les mains et les déposer dans un robot avec les pignons de pin.
Commencer à mixer pendant quelques minutes.
Pour le mélange avec un mortier, il est nécessaire de piler de façon uniforme pour casser les pignons et les fusionner avec la roquette.
Ensuite, verser petit à petit de l’huile d’olive extra vierge tout en mélangeant ou en battant avec un mortier.
Par la suite, prendre les gousses d’ail et les éplucher avant de les découper en petits morceaux.
Après, les joindre à la préparation avec une pincée de sel tout en continuant de mixer l’ensemble.
Une fois qu’une crème épaisse obtenue ou selon la consistance au choix, joindre une pincée de sel, de parmesan râpé et mélanger rapidement.
Voilà, le pesto de roquette rapide est prêt à être utilisé.