Ces pâtes aux crevettes à l’ail et persil sont tellement faciles à préparer, mais extrêmement délicieuses.
Un plat rapide et très simple puisqu’une quinzaine de minutes suffit avant de pouvoir apprécier sa saveur irrésistible.
Les pâtes aux crevettes à l’ail et persil sont parfaites à toutes les occasions que ce soit lors d’un repas familial ou lors des festivités.
Vous mettrez également plein la vue de vos invités avec ce plat simplissime.
Alors, sans plus attendre, passons à la cuisine pour concocter ce plat succulent.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Calories : 505 par portion
Ingrédients
Pour les crevettes :
2 gousses d’ail hachées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
500 g de grosses crevettes décortiquées et sans queue
Pincée de sel et de poivre
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillerées à soupe de beurre
Pour les pâtes :
250 g de pâtes
Sel
Préparation
Comment faire les pâtes aux crevettes à l’ail et persil ?
Tailler finement le persil et l’ail.
Laver les crevettes à l’eau froide, faire sécher en essuyant avec du papier absorbant.
Pour la cuisson des pâtes, bouillir de l’eau dans une grande casserole ou cocotte. Saler et attendre l’ébullition.
Une fois l’eau salée portée à ébullition, incorporer les pâtes.
Cuire pendant 8 à 10 minutes à découvert les pâtes pour qu’elles soient bien “al dente”.
Pendant la cuisson des pâtes, travailler les crevettes avec la sauce à l’ail et persil.
Dans une grande poêle avec un feu moyen, chauffer un peu d’huile.
Faire revenir de chaque côté les crevettes en une minute et demie seulement, arrêter la cuisson quand elles deviennent roses.
Assaisonner avec le sel et le poivre puis remuer avec une cuillère en bois.
Sauter l’ail avec du beurre dans une poêle pendant 2 minutes environ. Mélanger continuellement.
Ensuite, joindre le persil haché et amalgamer le tout.
Égoutter vos pâtes en réservant de côté une louche de l’eau de cuisson.
Disposer dans la poêle l’eau de cuisson puis les pâtes pour les chauffer et mélanger délicatement.
C’est prêt ! les pâtes aux crevettes à l’ail et persil n’attendent plus qu’à être dégustées.