Pour vos différentes pâtisseries à base de pâte brisée, voici la recette de la pâte brisée sans œufs.

C’est la pâte idéale pour obtenir des desserts délicats et adaptés à toutes sortes de garnitures.

Cette version de pâte est faite pour les personnes intolérantes envers les œufs. Mais, le résultat est presque le même qu’avec des œufs, doux et sableux.

Elle se prépare en seulement un quart d’heure et ne nécessite aucune préparation très particulière.

De cette pâte résultent de délicieuses et irrésistibles tartes, tartelettes et d’autres pâtisseries pour tous les amoureux de dessert.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


120 g de farine
120 g de maïzena
70 g de sucre en poudre
160 g de beurre
Zeste d’un citron
1 pincée de sel fin

Préparation

Comment faire la pâte brisée sans œufs ?


Dans un saladier, tamiser la farine et la maïzena puis incorporer le sucre glace et le sel.

Ajouter ensuite le beurre découpé en petits cubes et le zeste de citron râpé.

Pétrir le mélange avec le bout des doigts. Au début, le mélange devient sec et friable, mais lentement, il sera plus consistant.

Par la suite, emballer la pâte lisse et homogène obtenue dans du film alimentaire.

La disposer dans le réfrigérateur pour qu’elle repose pendant au moins 2 heures.

Par la suite, retirer la pâte du réfrigérateur et préparer toutes sortes de pâtisserie.

La pâte brisée sans œufs est maintenant prête pour l’utilisation. Bonne préparation !